БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Укргаздобыча» и «Белоруснефть» подпишут новый контракт

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото NEFT.by
0
297
25.02.2019

Белорусские нефтяники занимают еще одну нишу украинского рынка

«Белоруснефть» в марте приступит к цементированию скважин для компании «Укргаздобыча». Контракт, рассчитанный на полгода, стороны подпишут в ближайшее время.

Цементирование нефтяных и газовых скважин – это один из этапов их строительства. Наиболее важных. Комплекс работ направлен на то, чтобы обеспечить максимальный срок службы объекта. При строительстве скважин каждый пробуренный геологический интервал перекрывается колонной обсадных труб. Делается это для удержания стенок скважин при бурении, а в последующем – и при ее эксплуатации. Каждая колонна труб цементируется. Такие работы специалисты «Белоруснефти» будут проводить для «Укргаздобычи». Впервые.

Виктор Хасеневич, начальник отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата «Белоруснефти»

Мы на протяжении нескольких лет работаем с компанией «Укргаздобыча». И репутация «Белоруснефти» такова, что украинские партнеры, оценив наши подходы и отношение к работе, предложили нам участвовать в этом виде деятельности. Такие услуги нефтяного сервиса мы будем выполнять в Украине впервые. Сейчас мы на стадии подписания контракта. Он рассчитан на полгода. В дальнейшем наша дочерняя компания «Сервис Ойл» будет участвовать в тендерах, объявляемых украинскими добывающими компаниями, и уже на конкурентной основе продолжит осваивать данную нефтесервисную нишу на украинском рынке.

Для выполнения работ по цементированию скважин будет задействовано Тампонажное управление. 9 единиц техники и 25 специалистов. Первой в Украину отправится тампонажное звено с цементировочным агрегатом НС-1000 производства ЗАО «Фидмаш» и комплектом вспомогательной техникой. Планируется, что это произойдет в марте, после подписания договора.

Тампонажное управление «Белоруснефти» выполняет операции по цементированию обсадных колонн с 1966 года. И на территории Беларуси, и в России, Венесуэле, Эквадоре. За последние пять лет проведено более тысячи операций.

 

0
297
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также