БЕЛОРУСНЕФТЬ

Делаем шпильки. Эксклюзивные

Автор: Виктория ЛАЗЮК /NEFT.by
0
14177
15.02.2019

Что общего между шпильками и нефтяной отраслью?

Шпильки и «Нефтебурсервис». Слова настолько разные и по морфемике, и по сложности произношения, и по ассоциациям, которые они вызывают. На первый взгляд. Выяснилось, что связь есть. Причем прямая.

В подразделении «Белоруснефти» – Производственном управлении нефтепромыслового и бурового сервиса придумали собственный календарь. Назвали его «Шпильки».

А значений у этого слова довольно много. Это и высокие тонкие каблуки, и крепежная деталь, и приспособление для закалывания волос, и язвительное замечание, и даже крутой поворот на 135 и более градусов.

А за свою историю «Нефтебурсервис» сделал немало виражей. Кстати, в этом году подразделение отметит круглую дату – 40 лет со дня образования.

Но все-таки идея календаря заключается немного в другом, хоть и приурочили его выпуск к предстоящему дню рождения управления.

Татьяна Шарак, специалист планово-экономического отдела, автор идеи:

В числе прочей продукции ПУ «Нефтебурсервис» выпускает крепеж – шпильки. Они в огромном количестве используются в нефтяном оборудовании. Также мы знаем слово «шпильки» как высокие изящные каблучки, а также приспособление для закрепления прически. А это имеет непосредственное отношение уже к теме женской красоты. Вот и родилась идея использовать в качестве моделей работниц «Нефтебурсервиса». Получилось, что в календаре переплелись темы производства и красивых женщин, работающих в управлении.

Кстати, Татьяна сама стала одной из моделей – ее фото иллюстрирует август.

Татьяна Шарак

Фотографировал и готовил макет календаря молодой фотограф Антон Лобусь. Поучаствовало в проекте и производственное управление «Связьинфорсервис». Тираж отпечатали в полиграфическом отделе этого подразделения. Выпущено 40 экземпляров. Можно было бы написать, что по количеству лет «Нефтебурсервиса. Но это не так, и к нумерологии не имеет никакого отношения. Случайное совпадение. А вот такой минимальный тираж сразу вывел календарь в разряд коллекционных.

Кстати, популярность  календаря  в коллективе «Нефтебурсервиса» не падает.

Итак, представляем календарь. Вот как он выглядит.

 

0
14177
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также