ОБЩЕСТВО

Видеофлешмоб от нефтяников (видео)

Автор: Виктория ЛАЗЮК / NEFT.by
0
3466
07.02.2019

Работники «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» сняли музыкальный видеоклип

Причем, подвигла их на такой шаг тема, которую многие считают не только «заезженной», но и сложной. Судите сами – охрана труда и все связанные с ней безопасности – промышленная, пожарная, электрическая, личная… Казалось, какое уж здесь может быть творчество? Оказалось, что казалось.

Коллектив гомельского предприятия по обеспечению нефтепродуктами показал, что и такая «сухая» тема может заинтересовать. Главное, знать, как учить правилам охраны труда, как проводить профилактику. Гомельчане знают. Хотя, вырваться из традиционной методики они попытались впервые. Получилось.

Все началось с того, что директор гомельского предприятия Андрей Федорович увидел клип Иркутской нефтяной компании о промбезопасности на песню «Ты помни, друг». Песню написал Павел Пучнин, участник группы ИНК – «Oil Band». Соавторами стали его коллеги по компании и группе Анатолий Котяков и Николай Тюшевский.

Увидел, показал отделу охраны труда и предложил перенести такую же идею на платформу гомельского предприятия.

Максим Литвинюк, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

Нам настолько понравилась песня и клип иркутских нефтяников, что мы загорелись идеей снять свою версию ролика. Даже никого уговаривать не пришлось. Все делалось на одном дыхании. Написали сценарий. Это был коллективный труд – такой мозговой штурм. Один из наших сотрудников выразил готовность все это снять. Причем снимали на фотоаппарат Samsung. Распределили роли. Участвовали 14 человек – все наши работники.

Съемки длились более двух недель, было отснято большое количество  видеоматериала. Пришлось делать много дублей. Получился ремейк иркутского клипа. Но не копия. Многие сюжетные ходы отличаются от оригинала, как и место действия.

Как говорят авторы гомельского видеоклипа, они стремились показать ситуации, которые так или иначе связаны с охраной труда, а на самом деле с инстинктом самосохранения.

Максим Литвинюк

Спасибо всем кто принимал непосредственное участие в создании ролика!

Кадр из видеоклипа

Кстати, получается, что гомельчане начали своеобразный видеофлешмоб – охрана труда. Который может перерасти в онлайн-флешмоб. И чтобы это произошло, достаточно следовать правилам охраны труда. А в данном случае, это означает следовать рекомендациям клипа от коллектива «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта».

Итак, смотрим.

 

У кого есть доступ, смотрите на Youtube:

В продолжение темы

В «Белоруснефти» на днях подвели итоги ежегодного смотров по охране труда среди обособленных подразделений и организаций по нефтепродуктообеспечению.

Победитель и призеры в группе обособленных подразделений с численностью свыше 400 работающих:

1 место — НГДУ «Речицанефть» (пятый год подряд)

2 место — ПУ «Нефтебурсервис» (повторили прошлогодний результат)

3 место – РУТТ и БГПЗ

Победитель и призеры в группе обособленных подразделений с численностью менее 400 работающих:

1 место – УПГР

2 место – ПУ «Связьинформсервис»

3 место – БВО

Победитель и призеры среди организаций по нефтепродуктообеспечению:

1 место — РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»

2 место — РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»

3 место — РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» и ОАО «Лиданефтепродукт».

При оценке работы по охране труда учитывались многие показатели и критерии. Например, отсутствие травматизма, аварий, инцидентов и пожаров на производстве, поддержание и постоянное совершенствование системы управления охраной труда, повышение трудовой и производственной дисциплины, улучшение санитарно-бытового обеспечения работающих.

Во время конкурса выполнено более 40 мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда.

Работники подразделений подали 50 рационализаторских предложений, которые поспособствовали улучшению условий труда и повышению производственной безопасности.

 

0
3466
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также