БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяникам вручили «Оскары» (дополнено – видео)

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
3915
22.01.2019

Так неформально участники называют премии конкурса «Человек года» «Белоруснефти»

Волнение и слезы, группы поддержки, аплодисменты и осознание того, что мы – единое целое. Главная интрига года разрешилась. Названы имена победителей в 13 номинациях. «Человек года» – это конкурс, в котором работники «Белоруснефти» могут проявить не только свои профессиональные навыки, но и творческие, спортивные способности, а также умение работать в команде. О том, как это было – репортаж корреспондентов NEFT.by.

Для сотрудников компании конкурс «Человек года» – это практически Оскар. Только не от американских киноакадемиков, а от «Белоруснефти». В этом году в оргкомитет поступило 99 заявок. От всех подразделений и дочерних предприятий. География – вся Беларусь, Россия, Украина, Эквадор.

А теперь представляете, каково было узнать, что ты будешь стоять на сцене в качестве одной из ведущих церемонии?

Почетно, но очень волнительно.

Когда на тебя смотрят тысячи глаз, когда ты видишь эмоции номинантов и победителей, волнение почетных гостей, которые вскрывают заветные конверты…

Но обо всем по порядку.

Обратный отсчет, клип о человеке труда, выступление гимнастов и поздравление генерального директора объединения «Белоруснефть» Александра Ляхова. Церемония награждения конкурса «Человек года» официально открыта.

Александр Ляхов, генеральный директор объединения «Белоруснефть»

Производственная и общественная деятельность коллектива – это одно целое. Во главе этого стоит Человек. Который трудится во многих сферах, поскольку мы являемся многоотраслевым предприятием. У нас работает более 25 тысяч человек. Сегодня мы чествуем лучших из лучших. Работников, которые трудятся на производстве, в смежных видах деятельности, участвуют в социальных проектах. Надеюсь, что конкурс «Человек года» принесет всем вам вдохновение, а наш коллектив по-прежнему будет флагманом нефтяной промышленности Беларуси.

Слышу свое имя и соведущего – пресс-секретаря «Белоруснефти» Виталия Краснобаева. Глубокий вдох, мы выходим на сцену. Сразу поделюсь – для меня это первый опыт большой сцены. Энергетика зала – что-то непередаваемое.

Объявляем «своих» номинантов, волнуемся не меньше, чем они. Приглашаем на сцену почетных гостей и радуемся за победителя. Все участники достойны победы. Но, как известно, лидером становится сильнейший.

Кстати, вы знаете, что даже ведущие не были в курсе, кто станет обладателем премии в каждой номинации?

Наша с Виталием Краснобаевым «минута славы» подходит к концу, а на сцене выступает группа «Второй регион» из Витебска. Тоже участники одной из номинаций.

Бурные аплодисменты, один из солистов, Сергей Денисенко – ведущий специалист по продаже управления розничной торговли «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта», остается на сцене. Да, все верно, наш коллега тоже ведет церемонию. В паре с Ольгой Федорович. Она не только красавица, но и начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров центрального аппарата «Белоруснефти».

Шутки, «Подмосковные вечера» под аккомпанемент укулеле, где солирует Ольга Федорович, а подпевает весь зрительный зал.

И трогательная минута молчания…в память о тех, кто рано ушел из жизни…

Стоя за кулисами, мурашки по коже…Представляю, что чувствовали зрители…

И снова барабанная дробь, и поздравления победителей. Зал не жалеет ладоней, приветствуя номинантов. А еще публика поддерживает наших ведущих. Честно говоря, и мы за кулисами тоже.

И вот третья пара ведуших выходит на сцену. Татьяна Тужик – мастер своего дела, а по совместительству директор ДКиТ «Нефтяник» и Виталий Бобровнич – в свободное от работы время – лидер металл-рок-группы «Эвтаназия», а нефтяники знают его как менеджера по организации мероприятий ДКиТ «Нефтяник». Ему уже вручил заслуженную награду Ярослав Сумишевский, которого прославил youtube.

Виталий Бобровнич, победитель в номинации «Талант года»

Просто ошарашен, если честно. Это настоящий праздник, который приносит много положительных эмоций. Могу сравнить его только с Новым годом. Но подарок лично для меня, конечно, в нашем празднике лучше. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто присутствовал здесь, тем, кто голосовал за меня.

Уже больше двух часов длится церемония, а по ощущениям, как на одном дыхании. С такой публикой, как нефтяники работать одно удовольствие.

Галина Шафаренко, начальник отдела организации труда и заработной платы СУБР

Впечатление от мероприятия «Человек года-2018» очень яркое: мероприятие получилось динамичным и интересным. А как приятно было смотреть клип в начале, где показали, как наш кузнец Александр Лятецкий ковал эмблему предприятия. Самым волнительным стал момент, когда объявляли победителя в номинации «Молодость и перспектива». В тройку номинантов вошли 2 наших работника – мастера буровых. Наверное, в этот момент волновалась больше, чем, когда сама на первой церемонии вошла в тройку в номинации «Путешественник года» и ждала объявления победителя.

Даже немного жаль, что почти все имена названы. Но наши зрители еще не догадываются, каким будет финал.

И вот вскрыт последний конверт. Интрига закончилась. Счастливые обладатели звания «Человек года» вместе с другими участниками и группами поддержки могут расслабиться и насладиться выступлением «феномена интернета». Так зрители и музыкальные критики прозвали российского исполнителя Ярослава Сумишевского.

Три пары ведущих расслабляться не собираются. Нас ждет финальный выход. И снова волнение, ведь у нас впереди флешмоб.

Овации Ярославу Сумишевскому и зал снова приветствует ведущих. А мы приглашаем на сцену всех участников конкурса «Человек года – 2018».

У нас в руках небольшие сердечки, их на входе раздавали всем гостям. Звучит музыка, которая переходит в биение сердца. Мы предлагаем наклеить друг другу наши символические сердечки и почувствовать, что всех нас объединяет любовь.

Яркие аккорды финала: фейерверк и песня «Мы – единое целое», которая уже стала корпоративной. Эта мелодия знакома всем нашим коллегам. Знакома потому, что мы и есть единое целое. И в очередной раз это доказали.

Ольга Федорович, начальник управления трудовых ресурсов-начальник отдела кадров центрального аппарата «Белоруснефти»

Создавая конкурс «Человек года», мы преследовали две цели. Во-первых, организовать еще один яркий корпоративный праздник для сплочения всего нашего большого коллектива. Ведь это — неформальное общение, возможность стереть грани между регионами присутствия компании и ее организациями. Во-вторых, торжественной церемонией вручения премий хотелось подчеркнуть важность признания успехов и труда наших номинантов. Мы гордимся своими коллегами: яркими, целеустремленными, талантливыми. Стремимся подчеркнуть многогранность их личности, ценность их признания. Даже символ медали «Человек года» – «золотые» руки работника, которые создали бренд «Белоруснефти» и бережно его несут. Выражаю огромную благодарность всей команде организаторов, где каждый по своему направлению старался делать свое дело с теплотой и любовью. «Белоруснефть» – командная работа, потому что мы – единое целое!

 

Вот имена тех, кто пополнил золотой фонд «Белоруснефти».

ПОБЕДИТЕЛИ

Номинация «Опыт и мудрость» – Владимир Грыцкив (УПНПиРС)

Номинация «Молодость и перспектива» – Ксения Аседач (РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»)

Номинация «Прорыв года» – Александр Поляков (ОАО «НК «Янгпур»)

Номинация «Мир» – отдел сейсмической интерпретации БелНИПИнефть

Номинация «Профессионал года» – Николай Березняцкий (ПУ «Нефтеспецстрой»)

Номинация «Лидер сферы услуг» – коллектив МАЗС № 30 (РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»)

Номинация «Никогда не сдавайся» – Сергей Мелещик (ОАО «Пуховичинефтепродукт»)

Номинация «Спортсмен года» – Павел Сумак (БГПЗ)

Номинация «Талант года» – Виталий Бобровнич (УСО)

Номинация «Общественный деятель» – Алексей Балалаев (ПУ «Связьинформсервис»)

Номинация «Путешественник года» – Вадим Мазуга (РУТТ)

Номинация «Команда года» – вокальная группа «Второй регион» (РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт») 

Номинация «Народное (общественное) признание» – Денис Рогович (УПГР)

 

 

0
3915
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также