БЕЛОРУСНЕФТЬ

В Беларуси обкатывают новое нефтесервисное оборудование

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
333
08.01.2019

Компания «Белоруснефть» пополнила парк техники еще одним флотом колтюбинга

Это оборудование белорусского производства – СЗАО «Фидмаш».

Комплекс состоит из колтюбинговой установки тяжелого класса МК30Т-10, азотно-компрессорного оборудования.

Сейчас установка обкатывается в белорусском регионе.

Проведены ремонтно-восстановительные операции на Речицком, Вишанском, Дубровском, Осташковичском месторождениях. В перспективе это оборудование планируется отправить для выполнения нефтесервисных работ в Украину.

Колтюбинговая установка применяется в ремонтно-восстановительных работах на скважинах всех типов, при геофизических исследованиях, операциях для увеличения производительности скважин. А также при бурении скважин малого диаметра, боковых и горизонтальных стволов, углублении и повторном вскрытии, в том числе в условиях депрессии,  продуктивного пласта.

Контроль технологических процессов нового флота полностью автоматизирован. За это отвечает продвинутая измерительно-регистрирующая система.

Кстати, подобные колтюбинговые установки отечественного производства белорусские нефтяники уже используют в Беларуси и Украине.

Новый комплекс МК30Т-10 оснащен установщиком или механической рукой. Это облегчает монтаж оборудования на скважине, позволяет отказаться от использования дополнительной техники.

0
333
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также