ЛЮДИ

Проиграть, но стать чемпионом

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Павел СУМАК/NEFT.by
0
406
28.12.2018

Как белорус победил соперников в Италии

200 спортсменов из 15 стран, шикарная вилла у подножья Альп и финал соревнований в 2 часа ночи по белорусскому времени. Начальник производственной службы Белорусского газоперерабатывающего завода Павел Сумак снова привез золото турнира по армрестингу. На этот раз из Италии. И поделился впечатлениями с корреспондентами NEFT.by.

Гардоне-Ривьера – это город садов, одно из красивейших мест в Италии. Бывалые туристы стремятся сюда ради исключительных видов, атмосферы и климатотерапии. Наш земляк местные красоты также оценил. Турнир по армрестлингу XIV COPPA ITALIA проходил на величественной и изысканной Вилле Альба.

Вилла Альба стала местом проведения турнира по армрестлингу

Но Павел Сумак приехал в Альпы не только наслаждаться прекрасным видом. А с вполне конкретной задачей. Добыть золото. В турнире участвовали около 200 спортсменов из разных стран. Среди них – представители Турции, Чехии, Италии, Швейцарии, Казахстана, Украины, Венгрии, Франции, Румынии, Бельгии. Павел представлял нашу страну в весовой категории до 90 килограммов.

Павел Сумак, начальник производственной службы Белорусского газоперерабатывающего завода

В моей категории участвовали более 20 опытных и сильных соперников. Борьба была напряженная, и для победы потребовалась не только физическая сила и безупречное владение техникой, но и самообладание, выдержка, холодный расчет, психологическая устойчивость и, порою, даже хитрость.

Тем не менее в соревнованиях на левую руку Павлу не было равных, и золотой трофей занял свое место в списке его наград.

Противостояние на правую руку стало для белоруса не таким удачным. Один из первых отборочных поединков Павел Сумак проиграл. Но тем и интересны соревнования по армрестлингу, что даже проиграв одну схватку, можно стать чемпионом. Ведь борьба идет до двух поражений.

Павел Сумак

Далее борьба продолжалась по утешительной сетке. Чтобы выйти в полуфинал, нужно было стать победителем в 8 поединках. У меня получилось. Даже поборол своего «обидчика» по предварительному поединку. Но, видимо, на финальный матч сил уже не хватило. Итог – серебро на правую руку.

Кстати, в связи с большим количеством участников, финалы проходили в полночь по местному времени. Или в 2 часа ночи по белорусскому. Соревнования стали настоящим силовым и моральным испытанием для спортсменов.

0
406
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также