ЗАПРАВКА

Он улетел. Но обещал вернуться – АЗС-обозрение

Автор: Виктория ЛАЗЮК /NEFT.by
0
157
22.12.2018

Зачем электромобиль полетел, как устроить безопасный праздник, почему на заправке началась драка «стенка на стенку», в чем выигрывает газомоторное топливо?

Такие разнополярные новости – особенность нынешней недели. Впрочем, предпраздничное время всегда преподносит калейдоскоп событий, ситуаций, происшествий. А к концу года тематика сообщений превращается в несочетаемую палитру. Причина – в сильном желании успеть до 31 декабря завершить задуманное. Отсюда – суета, спешка, эмоции, которые, порой дают обратный эффект. Противоположный запланированному. Но обо всем по порядку.   

«Стенка на стенку» на заправке в Симферополе

Массовая драка с поножовщиной произошла в курортном городе. Происшествие случилось на автозаправке АТАН, сообщает Крыминформ. Не менее 15 человек из припаркованных на АЗС машин вступили в рукопашную схватку. Они выясняли отношения с помощью холодного оружия, бейсбольных бит и других подручных средств. В драке двое пострадали. А началось все со словесной перепалки между двумя мужчинами. Все нюансы инцидента зафиксировала камера видеонаблюдения. Вербальная дуэль быстро переросла в драку и на поддержку каждому из недовольных стали сбегаться водители и пассажиры других авто. При этом один из участников потасовки пробил по два колеса на припаркованных друг за другом машинах, а его напарник в это же время, угрожая пистолетом, заставил пассажиров этих машин сесть обратно в салон. Затем один из участников драки нанес около десяти ударов ножом подбежавшему оппоненту. Как пишет Крыминформ, драка происходила сразу в нескольких точках, поэтому не все попало на видео. В полиции подтвердили, что в результате инцидента пострадали два человека.

Праздник от спасателей

На автозаправке «Белоруснефти» спасатели устроили праздник, сообщает mlyn.by. По жанру это было развлекательно-познавательное мероприятие. «Встретить Новый год безопасно» – так назвали его организаторы. Это часть традиционной республиканской предпраздничной акции МЧС. На АЗС в Колодищах, под Минском, спасатели пригласили и взрослых, и детей – жителей поселка и столицы. Поучаствовали в мероприятии и водители, которые приехали заправиться.

фото Павла Орловского, www.mlyn.by

Как сообщают корреспонденты mlyn.by Марина Мануйлик и Павел Орловский, на предновогоднем празднике в Колодищах спасатели в очередной раз напомнили о безопасном использовании петард, фейерверков и других пиротехнических изделий. С водителями представители областного МЧС также побеседовали о правилах пожарной безопасности при эксплуатации автомобилей. Самые маленькие участники фотографировались у елки с ростовыми куклами, примеряли форму пожарного, разгадывали ребусы и загадки, составляли слова, получали подарки. Прибыли на праздник и Дед Мороз со Снегурочкой.

Госкомпании обяжут отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей

Перевести автотранспорт на газ поручил вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом сообщает РБК. Вице-премьер поручил профильным ведомствам подготовить директивы, обязывающие госкомпании, в которых России принадлежит более 50 % акций, поэтапно закупить автомобили и другую технику, использующую газомоторное топливо, и переоборудовать под него свои автопарки. Они должны будут синхронизировать процесс со сроками ввода заправочной инфраструктуры на газе в регионах.

РБК ссылается на протокол совещания у вице-премьера от 12 декабря. Там как раз обсуждалась программа по развитию рынка газомоторного топлива с 2019 до 2024 года. Минэнерго оценивает реализацию программы в 174,7 миллиардов рублей.

В Канаде Tesla полетела

Правда, полет был недолгим – всего 30 метров. Зато эффектным. В Канаде водитель, сидевший за рулем Tesla, разогнал свой электромобиль до такой скорости, что смог пролететь около 30 метров над железнодорожным переездом. Об этом сообщает enkorr.com.ua со ссылкой на сайт asn.in.ua и видео, опубликованное на Telegram-канале FTP.

Кстати, рассмотреть электромобиль довольно затруднительно. «Скорость отрыва» весьма высокая. Однако при замедлении видео, все-таки полет заметен.

На АЗС «Белоруснефти» запасают настроение, снимают кино, переносят деревья

На нынешней неделе в сети АЗС компании начали дарить подарки. С 20 декабря, каждому, кто купит  25 литров любого топлива и сопутствующие товары на 2,5 рубля одним чеком, получит от «Белоруснефти» сувениры с именами Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Открывать эти «консервы»  рекомендуют в новогоднюю ночь. Внутри – сюрприз и условия конкурса. Выполнив которые, можно выиграть одну из топливных карт на 75 рублей.

А в Витебске придумали, как при строительстве заправки сохранить деревья. С помощью специальной техники 250 деревьев высотой до 14 метров вместо того, чтобы вырубать, пересадили. Из микрорайона Билево на территорию возле витебского городского водохранилища поблизости деревни Сокольники. «Новоселами» стали наиболее ценные породы: береза, дуб и ель. На предприятии «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» отметили, что эта акция по озеленению стала самой масштабной.

А тем временем на одну из заправок под Минском сбежала невеста. После того, как послышалась фраза: «Стоп. Снято», стало понятно, что на АЗС снимают кино.

МАЗС № 2 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» стала одной из локаций для экранизации многосерийного художественного фильма под рабочим названием «Все могло быть иначе». Эпизод на заправке займет всего 8 минут экранного времени. А снимали его 12 часов.

Кстати, заправочная станция все это время работала в штатном режиме. И не потому, что киношники решили сэкономить на массовке, а для того, чтобы все было максимально приближено к обычной жизни.

 

 

0
157
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также