PRO КУХНЮ

Любите драники? Тогда заезжайте на заправку

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
422
21.12.2018

Или как мы тестировали кухню кафе на трассе М6

Home made драники, свежая выпечка и бизнес-ланчи. Где перекусить и отдохнуть по дороге в Вильнюс или Гродно, и почему жители столицы едут обедать на заправку, да еще за город? Придорожный сервис: ожидание и реальность. Корреспонденты NEFT.by побывали на АЗС № 20 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Едешь из командировки, везешь домой уставший организм, и он настойчиво требует праздника. Праздника живота. Вселенная откликается плакатом вдоль трассы. На котором заманчивые, вкусные картинки и обещание, что будет не просто вкусно, а по-домашнему.

Решаем заехать на заправку, а заодно оценить качество придорожного сервиса. АЗС № 20 предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» расположена на трассе М6. Здание разделено на торговый зал и кафе. Судя по запахам, это то, что нужно. За барной стойкой улыбчивая девушка. Сразу начинаешь улыбаться в ответ.

Юлия Бабук, бармен АЗС № 20 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

Добрый день. Могу я вам предложить перекусить? У нас свежая выпечка: слойки, круассаны, булочки. А какие у нас чебуреки…Также мы предлагаем блюда белорусской кухни, а это – меню бизнес-ланча.

Честно говоря, попробовать хочется все и сразу. Поэтому берем себя в руки, присаживаемся за столик и начинаем изучать меню. Их, кстати, несколько. Напитки, бизнес-ланч и меню белорусской кухни. Из последнего узнаем про home made драники.

Иностранцы здесь – частые гости. Многие ездят по этой дороге в Гродно или Вильнюс. Поэтому и меню есть на русском и английском языках.

Улыбчивая Юлия рекомендует драники. Тем более, они в этот день в меню бизнес-ланча. Добавляем к заказу салат из птицы с ветчиной и грибную похлебку. Засекаем время – нас пообещали побаловать вкусным домашним обедом в течение 15 минут. Пока коллега-фотограф изучает процесс приготовления на кухне, я наслаждаюсь вкусным американо.

Наш бизнес-ланч на столе появляется даже раньше заявленного времени. И не может не впечатлять размером порций.

Салат из птицы радует количеством мясных ингредиентов. Которые оттеняет сыр, маринованный огурец и, как ни странно, майонез. Эх, ЗОЖ, давай, до свидания. Но, даже диетологи говорят, иногда можно и нужно себя немного баловать.

Коллега тем временем тестирует грибную похлебку. Говорит, очень вкусно и сметана – отличное дополнение. Единственный минус, по его мнению, в количестве грибов. Их… многовато. Делаю вывод – во всех бы заведениях общепита такие минусы.

Драники люблю нежной любовью. Причем с детства. Говорят, у белорусов это в крови. Эти – с мясом. Такие моя бабушка называла колдунами.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Я бы отдала им звание «драники года». Потому что из всех, которые пробовала в разных заведениях родной страны за последнее время, такой вариант однозначно на первом месте. Правда, порцию в 385 граммов осилить, мягко говоря, непросто. Но улыбчивая Юлия говорит, все, что не съедим, нам упакуют с собой.

Юлия Бабук

У нас многие посетители приезжают и с собой еду заказывают. У кого больше времени, те с удовольствием присядут, покушают, выпьют чай или кофе. Есть и постоянные гости. Специально на обед из Минска едут. Говорят, что все вкусно как дома. Плюс удобно, меню бизнес-ланча действует с 12.00 до 17.00. И каждый день мы предлагаем что-то новенькое.

Самое сложное во всех этих вкусностях выбрать, чем перекусить.  Горячий домашний обед, фаст-фуд или выпечка. Ее здесь выпекают сами и гарантируют, что она всегда свежая. Причем, для удобства посетителей, ассортимент представлен и в кафе, и в торговом зале.

0
422
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также