В Финляндии хотят запретить бензин и дизель

0
70
14.12.2018

К 2045 году в стране могут отказаться от горючего топлива. С таким предложением выступила рабочая группа при Министерстве транспорта и связи, пишет enkorr.com.ua.

Долю жидкого биотоплива планируют поднять до 30 % к 2030 году и до 100 % – к 2045. При этом в Финляндии параллельно будет развиваться производство биогаза.

Запрет на бензин и дизель, по мнению авторов инициативы, стимулирует переход на безопасные для окружающей среды источники энергии.

Также эксперты говорят о необходимости резко нарастить парк транспортных средств с нулевыми или низкими выбросами в атмосферу.

Причина таких нововведений – борьба с изменениями климата. Ученые установили, что в Финляндии потепление идет заметно быстрее, чем в других регионах планеты. Власти страны приняли решение постепенно сделать ее «углеродно-нейтральной» – это затормозит глобальное потепление.

Специалисты Министерства транспорта и связи прогнозируют, что в 2030 году в Финляндии будет примерно 670 тысяч электромобилей и около 130 тысяч авто, работающих на газе. Спустя 15 лет их количество вырастет до 2 миллионов и 250 тысяч соответственно.

0
70
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также