ЗАПРАВКА

Теперь Снеговик может заправлять авто и варить кофе, а навигатор оплачивать топливо

Автор: Виктория ЛАЗЮК
0
204
14.12.2018

Как заполучить звезду? В одном случае в образе известного бойца, в другом – в качестве поощрения? Топ-новости недели в АЗС-обозрении NEFT.by

На этой неделе в верхней строчке нашего рейтинга сообщений заправочной и околозаправочной темы оказалась развлекательно-прикладная информация. Видимо приближающиеся праздники вносят свои поправки в информационное поле. Это касается и новостный сайтов, и соцсетей.

Репосты в соцсетях: Джефф Монсон поработал на АЗС

Тысячи просмотров собрал пост в Instagram о том, как Джефф Монсон по прозвищу Снеговик, известный боец смешанных единоборств, «примерил на себя роль сотрудника АЗС Роснефти… и, конечно же, подарил отличное настроение посетителям».

Таким образом компания поздравила своих клиентов с наступающим Новым годом. Было это 11 декабря на АЗС, которая находится в Москве на Рязанском проспекте.

Джефф Монсон помогал автолюбителям залить зимнюю стеклоомывающую жидкость, заправить машину фирменным топливом Pulsar, а также варил кофе и угощал ароматным напитком посетителей АЗС. И, конечно, не обошлось без фотосессий и раздачи автографа.

Подписчики не скупились на комментарии под постом. Помимо доброжелательных, встречались и ироничные. Например, некоторые предлагали Монсону поработать на нефтяной буровой помбуром. Но, в любом случае, поздравление с наступающим праздником дошло до адресатов и подняло настроение. И автолюбителям, и форумчанам.

Звезды Мишлена и автомобильное топливо

Соединить эти два понятия намерены в Оренбурге. Хотя, если точнее, то речь о знаках отличия по мотивам того самого известного рейтинга для туристов, который называют и «Красный гид», и «звезды Мишлена».

Дело в том, что в Оренбурге подняли тему некачественного топлива. На специальном общественном совете. Участники выясняли, что же наливают местным автолюбителям в заправочные баки. Об этом пишет vestirama.ru. На заседании разбирали конкретные случаи. Примеры приготовили представители автосервисов. Общественники сетовали на отсутствие нефтяной инспекции и тотального контроля качества со стороны надзорных органов. Кстати, на приглашение обсудить проблему откликнулись в основном мелкие игроки топливного рынка области.

Как бы то ни было, но решили не доводить до конфликта. Общественники и представители заправок выбрали путь поощрения. Договорились на добровольную экспертизу качества топлива. А лучшим продавцам собираются присуждать специальные знаки. Что-то вроде звезд Мишлена. Чтобы каждый потребитель знал, кому можно доверять, а кому нет.

Навигатор теперь не только путеводитель, но и платежный сервис

Компания «Яндекс» запустила новый сервис в приложении «Яндекс. Навигатор». Теперь через него можно оплачивать горючее. Об этом сообщает autodr.ru.

В обновленном приложении можно узнать, на каких АЗС есть необходимое топливо, и какие из них принимают оплату новым способом. Кроме этого навигатор построит маршрут к месту назначения. На заправке остается выбрать номер колонки, тип топлива, его объем и оплатить. Деньги списываются с карты, привязанной к приложению. Количество заправок, привязанных к приложению постепенно пополняется. Кстати за оплату через приложение комиссия не взимается.

Пока новая функция доступна только в приложениях на устройствах Android. В скором времени компания планирует сделать ее и для iOS.

Продукция «Газпром нефти» в списке «100 лучших товаров России»   

Моторные масла и некоторые вида топлива производства «Газпром нефти» получили знак качества всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России». Об этом пишет gpnbonus.ru.

В числе «золотых» призеров конкурса – высокооктановый бензин «G-Drive 100», судовое топливо ТСУ-80 с улучшенными экологическими характеристиками и автомобильный пропан Омского НПЗ, моторное масло Gazpromneft для бензиновых двигателей Омского завода смазочных материалов.

Как сообщается на сайте компании, производить автомобильный бензин G-Drive 100 начали в нынешнем году. Он не содержит октаноповышающих присадок и предназначен для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов. Топливо продается на АЗС сети «Газпромнефть». Судовое топливо ТСУ-80 соответствует международным требованиям и подходит для применения в зонах судоходства с особо строгим экологическим контролем, в том числе в районах Балтийского и Северного морей, а также пролива Ла-Манш.

Серебряными дипломами конкурса отмечены и другие продукты Омского НПЗ и завода смазочных материалов «Газпром нефти». Среди них метилтретбутиловый эфир, автомобильный пропан-бутан, сжиженный газ для коммунально-бытового потребления, моторное масло для турбированных дизельных двигателей.

 

0
204
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также