БЕЛОРУСНЕФТЬ

Компания «Белоруснефть» готова продолжить работу в Индии

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/NEFT.by
0
161
12.12.2018

Формы сотрудничества с Oil India обсуждают в Гомеле

«Белоруснефть» готова работать с компанией Oil India на индийском рынке. Об этом на встрече с индийской делегацией заявил вчера генеральный директор белорусского предприятия Александр Ляхов.

Для обсуждения форм сотрудничества топ-менеджеры Oil India приехали с визитом в Гомель. Их сопровождает Баскар Дюара, официальный представитель «Белоруснефти» в Индии. Рабочая поездка рассчитана на два дня.

Во время встречи с руководством «Белоруснефти» и БелНИПИнефть стороны обменялись информацией о деятельности компаний. Индийской делегации рассказали о работе белорусов в стране и за рубежом. Во всех добывающих проектах, за исключением Венесуэлы, наблюдается рост объемов, отметил Александр Ляхов.

Также на встрече стороны подытожили результаты совместной работы. Речь идет о комплексных инженерно-консультационных услугах Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти для Oil India.

Работы проводились для реабилитации индийских месторождений Дигбой и Чабуа. Специалисты института предоставили масштабный высокотехнологичный инжиниринговый сервис для увеличения добычи. Они  изучили промышленный потенциал этих месторождений, помогли индийским коллегам лучше понять геологию, сформировали стратегию выработки остаточных запасов, составили детальную программу геолого-технических мероприятий.

Прамод Кумар Шарма, директор по операциям Oil India

Работа специалистов БелНИПИнефть заслужила похвалы. Комплексные исследования на Дигбой и Чабуа проведены на самом высоком уровне. Вам следует открыто выходить на индийский рынок. А он сегодня большой, ведь мы прилагаем все усилия, чтобы нарастить добычу. С тем опытом, технологиями и знаниями, которые есть у вас, перспективы на индийском рынке хорошие.

В первый день визита топ-менеджеры Oil India ознакомились с лабораторной базой и профильными отделами института, передовыми технологиями, которые дают положительный результат на белорусских месторождениях.

Индийские нефтяники изучают возможности, которые помогли бы им повысить добычу нефти. Дело в том, что 80 % внутреннего рынка нефти и нефтепродуктов в стране занимают импортные углеводороды. Но индийское правительство поставило задачу сократить зарубежные поставки на 10 %,  повысить добычу нефти на 20 %. И все это к 2022 году.  При том, что Индия является стареющим нефтяным регионом. А значит фронт работы в области интенсификации добычи большой.

Стороны рассматривают и другие направления сотрудничества.

В связи с этим, как отмечалось на встрече, индийский рынок для «Белоруснефти» представляет интерес. Тем более, что белорусы завоевали положительную репутацию, у них есть опыт, понимание, как работать с индийскими месторождениями.

Во время визита делегация компании Oil India изучает и производственный потенциал «Белоруснефти». Сегодня индийские специалисты оценивают технико-технологическую оснащенность сервисных подразделений, в том числе – в интенсификации добычи, бурении скважин и боковых стволов.

0
161
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также