PRO КУХНЮ

Что общего у богатыря и блинчиков?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ /NEFT.by
0
679
12.12.2018

Ответ мы нашли в Заславле на автозаправочной станции «Белоруснефти»

Селфи на фоне витязя, горячие блинчики и приятный интерьер. Все эти удовольствия можно найти на АЗС № 29 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Мимо такой заправки проехать сложно. Трехметровая скульптура на въезде как бы намекает, здесь можно не только заправляться, но и удивляться. Корреспонденты NEFT.by эту теорию решили проверить.

«С дороги он кажется маленьким, а на самом деле такой большой», – София, Даниил и Арсений оценивают бронзового богатыря и просят отца задержаться на заправке. Глава семьи Роман Максимович уверен, об истории родной страны нужно рассказывать с раннего детства.

Роман Максимович, многодетный отец

Отличный антураж, интересная идея, детям нравится. Напоминает сказочного персонажа. Малыши мои спрашивают, а кто это? Мне скульптура напоминает Изяслава, первого полоцкого князя. Жил здесь вместе с матерью Рогнедой. Заботился о том, чтобы местные жители учились грамоте, развивал письменность.

Краткий экскурс в историю, селфи на память и проверка давления в шинах. Семья Максимович продолжает путешествие. А мы остаемся на заправке. От пищи духовной решаем перейти к перекусу в кафетерии на заправке.

Уютный интерьер, приветливые операторы АЗС и аромат… Очень напоминает запах свежеиспеченных блинчиков. Рецепторы не подвели. Здесь готовят блины из натуральных ингредиентов. Причем именно выпекают, а не разогревают. Поэтому они всегда свежие.

Все операторы АЗС № 29 еще и повара. За смену иногда готовят до полусотни блинчиков. Продукция пользуется спросом.

Юлия Кумпель, оператор АЗС № 29 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

Мне повезло, я люблю заниматься выпечкой. Единственное, теперь дома редко блинчики делаю. Хотя и люблю их очень. Но, если захотелось, можно и на работе перекусить. У нас все операторы пекут блины, все по очереди успеваем возле плиты постоять. Это – обязательно условие приема на работу.

Тонкие, румяные, с различными начинками. Сыр и ветчина – такое сочетание можно заказать с дополнением маринованным огурчиком или грибами. На любой вкус.

Выбираем два вида, присаживаемся за столик, и вот он – заказ. Сами блины заботливо упакованы, но нам приносят еще и одноразовые приборы с салфетками. Кто-то любит есть руками, а кто-то предпочитает придерживаться этикета. Так что при наличии свободного времени можно все делать по правилам. Главное, на вкус это никак не влияет.

На блинах на заправке не экономят. Размер порции впечатляет. Количество начинки – тоже. Мой вариант – с сыром и ветчиной, у фотографа такой же плюс маринованные огурчики. Блинчики нежные, ароматные и сытные. Вкусные, очень напоминают те самые, из детства, которые готовила мама и бабушка. Наши мнения с компаньоном совпадают. Смело ставим блинам 5+.

Если у Вас есть время, не спешите – попробуйте фирменные блинчики и ароматный кофе. Я, кстати, выбрала флэт уайт. Новинка в кофейном меню АЗС «Белоруснефти» – выше всяких похвал.

0
679
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также