ЗАПРАВКА

Зимняя спячка. Некоторые засыпают прямо за рулем

Автор: Виктория ЛАЗЮК /NEFT.by
0
177
07.12.2018

Какое отношение имеет самоходная гаубица к заправке, почему взрываются бензовозы, если захотелось поспать за рулем – АЗС-обозрение

На нынешней неделе возглавили рейтинг новостей операторов топливного рынка сообщения криминального характера – взрывы, задержания, активность владельцев военной техники. Как всегда была и информация об акциях, строительстве автозаправочных станций. Но, обо всем по порядку.

Как заправить самоходную гаубицу?

Видимо таким вопросом задался владелец гаубицы из Новой Зеландии. Подумав, поехал на АЗС. Как сообщает tut.by со ссылкой на портал Stuff, жители пригорода в Западном Окленде были ошеломлены, увидев на заправке самоходную гаубицу FV433 Abbot SPG. Первоначально самоходку приняли за армейский танк. Из-за вращающейся башни.

Корреспонденту портала удалось связаться с владельцем САУ. Им оказался местный житель Краун Сюй (Crown Xu). Передвигается он на самоходке редко – слишком много топлива требует агрегат. Порой, до 460 литров.

Выяснилось, что Краун Сюй купил самоходку в Великобритании. А заправить САУ понадобилось, чтобы участвовать на ней в Рождественском параде.

Кстати, владельцам танков и другой тяжелой гусеничной техники разрешено передвигаться по дорогам общего пользования Новой Зеландии. Правда, при условии использования резиновых накладок на траки. Также у владельца танка должна быть лицензия на огнестрельное оружие, хотя пушка подлежит демилитаризации.

Добирался домой на автопилоте. В прямом смысле

Полицейские Калифорнии 7 минут пытались остановить электрическую Tesla с заснувшим за рулем водителем. Материал с таким заголовком опубликовал habr.com.

Водитель электромобиля после вечеринки поехал домой. Сел в свою Tesla, включил автопилот и заснул. Машина двигалась по хайвею со скоростью примерно 112 километров в час. Успела проехать 13 километров.

Фото с сайта www.tuningblog.eu

Как пишет habr.com,  полицейские заметили, что водитель просто спит. При этом он не просыпался даже когда полицейские вплотную подъезжали к электромобилю с включенными сиренами. Остановить машину удалось лишь при непосредственном контакте – компьютер Tesla оценил ситуацию, как опасную и остановился.

Из отчета полиции

Один из наших офицеров обогнал машину и стал притормаживать, что повлияло на реакцию автопилота – тот остановил автомобиль.

Лишь после этого водитель проснулся. Его арестовали за то, что он находился за рулем электромобиля в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские объяснили, что они в принципе рады тому, что такая технология, как робомобили, становится все более распространенной. Но напомнили владельцам таких машин о необходимости управлять своими силами – пока что автопилоты не достигли абсолютной автономности.

Взрывы на заправках

Сразу два сообщения об инцидентах на АЗС появились в сети. Один произошел в Италии, второй в Украине.

В Италии, пишет lenta.ru со ссылкой на газету Il Messagero, после того, как на заправке загорелся бензовоз, к ней подъехал пожарный автомобиль. В процессе тушения пожара произошел взрыв такой силы, что машину с пожарными отбросило примерно на десять метров на другую сторону дороги. В результате погибло два человека. 17 раненых госпитализированы в окрестные больницы с ожогами и травмами от взрыва. На место взрыва прибыли вертолеты экстренных служб. Причина возгорания бензовоза пока не установлена. Инцидент произошел на «Соляной дороге» неподалеку от Рима.

Второе ЧП произошло под Киевом – в селе Крушинка Васильковского района, сообщает sud.ua. Во время заправки газом автомобиля «ГАЗель» взорвался баллон газовой установки. Пострадал водитель автомобиля – он находился в салоне. Мужчина получил ранения средней степени тяжести. Ему сделали операцию, сейчас состояние потерпевшего стабильное.

Обстоятельства инцидента установит следствие. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности).

Сеть АЗС «Белоруснефти» получила награды и сделала «открытие»

В Рогачеве начала работать заправка после реконструкции. Как писал наш сайт NEFT.by, «после реконструкции» – это скорее словесный оборот. От прежней заправки, которую построили еще в 80-х годах прошлого века здесь остались только резервуары для хранения топлива. Прежний объект снесли, а на его месте построили новый, современный.

АЗС № 40, г. Рогачёв

Получился настоящий комплекс – автозаправка, стоянка для легковушек и большегрузов, магазин. И, конечно, кафе, где можно выпить свежесваренный кофе, перекусить хот-догом, твистером или пончиками. Эта автозаправочная станция стала первым объектом в Гомельской области, на котором магазин и кафе представлены под новым фирменным брендом Цikava. На АЗС продают бензин марок АИ-95, АИ-92, дизельное топливо, в том числе ДТ-З-К5 (в народе «Арктика»). Есть пост подкачки шин, пылесос.

Ну а что касается наград, то заправки белорусской компании клиенты посчитали лучшими в стране. «Белоруснефть» стала победителем премии «Народная марка» в номинации «Сеть АЗС». Причем, шестой год подряд.

Но на этот раз фирменная сеть АЗС белорусских нефтяников получила еще и специальный диплом. Digital-прорыв 2018. Этот приз вручен за современный подход в продвижение бренда. В данном случае, акцент делался на социальных сетях. Официальные группы «Белоруснефти» зарегистрированы в ВК, ОК, Facebook. В целом, на страницы компании подписано более 80 тысяч человек.

 

0
177
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также