Товарооборот Беларуси и Азербайджана – более 161 миллиона долларов

Автор: Neft.by
0
63
05.12.2018

Таков итог 8 месяцев 2018 года. Взаимный товарооборот  за этот период увеличился на 77,7 %. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Геннадий Ахрамович в интервью  журналу «Вестник Белнефтехима».

Мы провели глубокий анализ состояния рынка, и значительно увеличили количество экспортируемых товарных позиций. Нам удалось не только удержать, но и нарастить удельный вес в общем импорте Азербайджана (с 0,9 % в 2015 году, до 2,04 % по итогам восьми месяцев 2018 года).

Геннадий Ахрамович считает, что удалось создать позитивный имидж бренда «Сделано в Беларуси», который теперь воспринимается, как знак качества. И тем не менее «белорусским производителям необходимо проводить работу, направленную на повышение качественных характеристик товаров, поддерживать постоянный диалог и прямые личные контакты с азербайджанскими партнерами, гибко подходить к решению вопросов поставок продукции и услуг».

Тем более, что азербайджанский рынок характеризуется высокой конкуренцией, насыщен предложениями от ведущих зарубежных компаний.

Посол также остановился  на белорусском-азербайджанском сотрудничестве в нефтехимической отрасли. В качестве примера отметил реализацию крупного контракта по поставке белорусских нефтепродуктов:

За последние 2–3 года в рамках заключенных контрактов и соглашений между профильными компаниями Беларуси и Азербайджана объемы реализованных нефтепродуктов  на внешних рынках измерялись сотнями миллионов долларов. Поэтому нами проводится активная работа по дальнейшему расширению белорусско-азербайджанского взаимодействия в этой отрасли.

0
63
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также