ЗАПРАВКА

Продавцы замораживают и снижают цены

Автор: Виктория ЛАЗЮК /NEFT.by
0
170
30.11.2018

Что ждет розничный топливный рынок, зачем переходить на метан, как изменить сознание водителя, что грозит за кражу на заправке – АЗС-обозрение

Сети АЗС разных форм собственности объединяются

В России намерены создать специализированную рабочую группу по топливному рынку. В нее войдут все ключевые союзы независимых АЗС, вертикально-интегрированные компании и трейдеры. Об этом сообщает издание «Страна советов». Группа будет сформирована при Минэнерго. Такое решение приняли по итогам совещания с независимыми участниками топливного рынка, которое с представителями независимых сетей АЗС и нефтетрейдеров провел вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Объединяются представители этого бизнеса для выработки совместных предложений по развитию розничного рынка страны.

Ранее правительство и нефтяные компании заключили договоренности о фиксации с 1 ноября цен на дизель и бензин. До конца 2018 года компании обязались заморозить цены в мелком опте, а также на специально оговоренных уровнях.

По словам Дмитрия Козака, это позволит независимым сетям АЗС, закупающим топливо у компаний, поддерживать маржу рентабельности на минимальном уровне. В свою очередь представители АЗС неоднократно выражали опасения, что при росте цены на нефтепродукты их работа рискует оказаться нерентабельной.

Экологичные такси

Именно так в Москве позиционируют авто, которые работают на метане. По сообщению «Вечерней Москвы» на улицы столицы выехали первые экологичные такси. Это 25 автомобилей Ford Focus, использующие в качестве топлива природный газ метан.

Всего до конца 2018 года переоборудуют 200 автомобилей, в следующем – еще тысячи машин. Переоснащают машины благодаря специальной маркетинговой программе, которую назвали «Первый раз – первый газ».

Хотя, акцент все-таки делается на охране окружающей среды. Продвижение этой идеи в сознании автовладельцев строится на постулате о преимуществах газообразного вида топлива. Например, работая на газе, автомобили выпускают в 10 раз меньше вредных веществ в атмосферу. Кроме того в 3 раза сокращаются топливные затраты. Так, цена на один куб метана составляет около 17 российских рублей.

Разбой на АЗС

В Воронеже группа подростков за ночь обчистила две автозаправки. Как пишет bloknot-voronezh.ru, четверо юных налетчиков в возрасте от 16 до 18 лет, вооружившись газовым баллончиком, отправились за спиртным и закуской. Правда, баллончик они применили лишь на одной заправке. Сначала в полицию позвонила сотрудница АЗС и сообщила, что четверо подростков нагло забрали алкоголь из торгового зала и скрылись прочь. Через некоторое время к правоохранителям обратилась работница уже другой заправки. Она рассказала, что злоумышленники применили газовый баллончик и забрали из торгового зала бутылки с алкоголем и продукты питания.Полицейским понадобилось всего несколько минут, чтобы задержать налетчиков. Находились они недалеко от места происшествия. Подростки сознались в содеянном. Теперь их ждет наказание – возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж». По закону каждому из подростков грозит до 7 лет колонии.

Акции и скидки на заправках

Компания «Белоруснефть» продолжает акции для клиентов программы лояльности фирменной сети АЗС. На этот раз скидка в 5 % ждет тех, кто заправляется соляркой. С 1 декабря до 28 февраля они смогут экономить 8 копеек на каждом литре зимнего дизеля К5 класса 2. Это топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками, которое не замерзает при температуре в минус 32 градуса.

Компания «Газпромнефть» инициировала движение «Автобро – твори добро». Об этом пишет keytown.me. Проект предлагает участникам дорожного движения – водителям и пешеходам – рассказывать о добрых делах на дороге, участниками или свидетелями которых они стали. Чтобы добрую историю узнала вся Россия, нужно поделиться ей в социальных сетях, добавив хэштег #АвтоБро. Лучшие истории прозвучат на «Русском радио», будут опубликованы в блогах и на автомобильных порталах.

Фото с сайта sibnovosti.ru

Также организаторы проекта приглашают водителей и пешеходов поучаствовать в создании «Кодекса Автобро» – набора негласных правил поведения, следуя которому можно сделать взаимоотношения на дороге приятней, добрее и веселее. Все желающие могут обсудить правила либо предложить свои на сайте Автобро.рф. А с 19 ноября по 2 декабря в эфире «Русского радио» запускается голосование за самые актуальные правила «Кодекса Автобро». А с 15 ноября сеть АЗС «Газпромнефть» запустила благотворительную акцию «Дарю мечту».

Фото с сайта sibnovosti.ru

До 15 января 2019 года 5 рублей с каждого купленного в Drive Cafe напитка в стаканчике с символикой акции будут перечисляться в Благотворительный Фонд Константина Хабенского для помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга.

0
170
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также