PRO КУХНЮ

Выясняем, где можно позавтракать

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото/Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
570
28.11.2018

Корреспонденты NEFT.by протестировали утреннее меню в «Белоруснефть-кафе»

Завтрак называют самым главным приемом пищи. А если он еще и заботливо приготовлен чужими руками, я бы назвала его и очень приятным делом. Мы решили узнать, можно ли позавтракать на заправке. И отправились в «Белоруснефть-кафе» на АЗС № 20 (Гомель, ул. Хатаевича, 40).

Несколько лет назад одна очень мудрая девушка (а по совместительству моя подруга) просто вынудила меня начать завтракать. Честно говоря, очень люблю поспать, поэтому этот прием пищи частенько пропускала. Ограничивалась просто чашкой кофе. Чем вызвала на себя праведный гнев приверженцев ЗОЖа. С тех пор не рискую, завтрак обязательно присутствует в моем рационе. Он же вне дома – гораздо реже. Тем более было интересно, что входит в меню завтраков «Белоруснефть-кафе».

В меню 6 позиций: яичница, блины двух видов, столько же наименований сэндвичей и овсяная каша. Это если вкратце. Начинаем изучать. Честно говоря, хочется попробовать все, тем более предусмотрительно неосторожно забыла про самый главный прием пищи. Но, оценив выход порций, понимаем: все не получится.

В итоге заказываем завтрак по-деревенски, овсяную кашу и сэндвич с курицей. Это не только мне одной. Нас таких голодных двое – еще и фотокорреспондент. Тем более, в меню не какие-то полуфабрикаты. Нас уверяют, завтраки в «Белоруснефть-кафе» готовят только из свежих продуктов. Ну как тут устоять?

Овсянка, сэр! Кашу приносят самой первой, буквально через 15 минут после заказа. Начинаю понимать англичан. А в сочетании с ложечкой сгущенки, изюмом и грецкими орехами она отличается от той привычной вязкой массы, которой (кушай, это полезно!) меня пытались кормить в детстве. В таком варианте как этот, овсянка понравится даже тем, кто не является поклонником каши. Смело ставлю 5 из 5.

Не обращать внимание на размер порции в меню – это стратегическая ошибка. Впереди еще два блюда к завтрак-тесту, а я уже наелась. Хорошо, что мы решили сделать это вдвоем с фотографом. Поэтому завтрак по-деревенски и сэндвич с курицей – наше общее блюдо.

Яичница, хрустящий бекон, кружевные блинчики и сметана. Это – скромный деревенский завтрак. В принципе одно это блюдо из меню завтраков можно смело брать на двоих. Оно из разряда просто и со вкусом. Я бы еще добавила сытно. Спрашиваю мнение фотографа, наши впечатления совпадают. Так что снова твердая пятерка.

Попробовать сэндвич с курицей, когда уже съедена каша и завтрак по-деревенски….Задача не из легких. Но надо, значит надо. Поэтому мужественно отламываю кусочек. Не знаю, как повар это делает, но сэндвич сочный, начинки много, соус внутри вкуснейший, а сам хлеб поджарен на гриле. Так что снова 5 из 5. Сэндвич, кстати, предлагают еще с ветчиной.

К сожалению, затестить блинчики, их в меню завтраков два вида – ветчина-сыр и грибы-лук – не представлялось возможным. По объективным причинам. Но это станет поводом заехать в «Белоруснефть-кафе» еще раз. Меню завтраков здесь действует 7 дней в неделю с 8.00 до 11.00. Так что заезжайте. Приятного аппетита.

0
570
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также