Стоимость нефти Brent опустилась до 65 долларов за баррель

0
132
14.11.2018

Цена на нефть марки Brent упала до 65 долларов впервые с марта – пишет «Российская газета». Падение стоимости Brent до уровня мартовских цен обусловлено, в частности, эмбарго США против Ирана.

Участники рынка во избежание дефицита нарастили добычу, однако, когда власти Соединенных Штатов объявили об исключениях из этих санкций сразу для нескольких стран, предложение в итоге превысило спрос.

Напомним, Россия в октябре установила постсоветский рекорд по внутренней добыче нефти. В связи с этим, а также с историческим рекордом добычи в США, картель нефтепроизводителей ОПЕК пересмотрел в сторону увеличения общий объем предложения на рынке по итогам текущего года.
Стоимость нефти марки WTI также опустилась. Торгуется ниже 55 долларов за баррель впервые с 16 марта 2017 года, передает «Росийская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Цена на нефть падает уже шестую неделю подряд. Третьего октября цена нефти превышала 86 долларов за баррель, за два месяца баррель Brent подешевел более чем на 20 долларов.

0
132
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также