PRO КУХНЮ

Мистер твистер или как бюджетно и вкусно поесть на заправке (дополнено)

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
843
14.11.2018

Знакома ли вам ситуация, когда есть ну очень хочется, а времени катастрофически в обрез? Что делать – инструкция в репортаже корреспондентов NEFT.by

Со мной такое случается. В этот раз, собираясь в командировку, опять не успела перекусить. Поэтому и решили сделать остановку на заправке.

Сразу оговорюсь, ничего этакого в плане еды на АЗС я не ожидала. Ну, чипсы, печенье, батончики. Заходим в торговый зал и… разрыв шаблона – наггетсы, хот-доги, бургеры, блины, чизкейки. Уже лучше. Но, если вы не любитель фастфуда, выбор все равно невелик.

А вот новинка в меню – твистер-ролл – меня заинтересовал. В начинке обещают  колбаску-гриль или ветчину, маринованный огурчик, пряную морковь, сыр и все это в хрустящей сырной тортилье. Делаю заказ и практически сразу – шок! Готовят этот самый твистер прямо у меня на глазах. Такая степень доверия к покупателю порадовала.

Оператор АЗС первым делом надевает одноразовые перчатки (это сразу зачет!), достает тортилью из упаковки, добавляет на нее каплю майонеза (смущает, конечно, но успокаиваю себя тем, что совсем чуть-чуть), затем сыр, с роликового гриля – говяжью колбаску, которую мелко нарезает, туда же идет морковь и нарезанный огурчик. Все это виртуозно сворачивается в конверт и отправляется на гриль.

Запах готовящегося твистера волнует и без того взволнованный аппетит. Несколько минут прожарки, и вот он мой заказ – заботливо упакованный. В паре с ним – салфетки. Они, правда, не понадобились. Но все равно приятно.

Вот так это выглядит. А – это – разрез твистера.

Эстетично, правда? Есть удобно, руки не пачкаются. Вкус – приятный и нежный, майонеза не чувствуется. Сочетание колбаски, сыра и овощей – более чем удачное. Лепешке – отдельный респект. Сырная тортилья – хрустящая и ароматная. Цена вопроса – 3.69. Сытно (после твистера есть захотелось часа через 4). А в сочетании с кофе латте – это просто песня. Машина заправлена, желудок тоже, двигаемся в командировку с чувством выполненного долга. Оператору, который готовил твистер – отдельное спасибо.

P. S. Из начинок можно выбрать куриную, свиную или говяжью колбаску-гриль или ветчину. Кстати, точно такой же твистер-ролл вам подадут на любой заправке «Белоруснефти» – технология приготовления и ингредиенты абсолютно идентичны. Приятного аппетита.
0
843
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также