БЕЛОРУСНЕФТЬ

Где хранят «черное золото» узнали гимназисты из Фаниполя

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото NEFT.by
0
383
14.11.2018

Для них организовали экскурсию по самой большой нефтебазе в стране

Они увидели, как принимают топливо, контролируют его качество, где заправляют бензовозы, какие созданы условия труда и отдыха для нефтяников. Главным экскурсоводом по фанипольской нефтебазе стал для гимназистов директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий.

Трехметровая вилка и фото на память. Столовая РазВилка в Фаниполе уже стала местной достопримечательностью. Визит гимназистов стартовал с оценки работы местных поваров. Организаторы объяснили это просто, чтобы пройти весь путь «черного золота» детям понадобятся силы.

Приемка топлива, хранение его в резервуарах, контроль процесса слива-налива нефтепродуктов. Гимназистам рассказали о современных технологиях, а также показали,  как все это контролирует оператор нефтебазы. Анатолий Короткий  ответил на вопросы подростков. Рассказал о том, что сегодня этот объект обеспечивает нефтепродуктами Минск и весь столичный регион.

Топливо на нефтебазе проходит тщательную проверку, поэтому следующим пунктом экскурсии стала лаборатория. Старшеклассники интересовались свойствами бензина и смогли блеснуть знаниями химии. Начальник лаборатории Галина Чехлова показала, как проверяют качество нефтепродуктов.

Как всегда быть в тонусе и поддерживать форму? Ответ на этот вопрос продемонстрировали наглядно, в тренажерном зале предприятия.

Алла Михайленко, преподаватель гимназии г. Фаниполь:

Вопрос профориентации – задача каждого педагога. Мы стараемся предоставить молодежи информацию о выборе профессий и ключевых навыках, необходимых в каждой из них. Конечно, самое широкое и понятное представление могут дать лишь специалисты в своей области. Такие экскурсии как раз и позволяют познакомиться с их опытом.

0
383
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также