ЛЮДИ

Наездница, каратистка, магистр и, наконец, просто красавица…

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /Фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Юлия РАДЧЕНКО/NEFT.by
0
989
12.11.2018

Научные исследования, международные конференции, верховая езда, карате, стихи, картины, фотографии и хенд-мейд. Что еще мы узнали про инженера БелНИПИнефть Юлию Радченко?

Она могла бы участвовать в конкурсах красоты, но ездит на научные форумы. Изучает методы гидроразрыва пласта, пишет картины и стихи, увлекается фотографией.  Юлия Радченко из тех, про кого говорят: молодая и перспективная.  Инженер-программист, бизнес-аналитик, художник и просто красивая девушка.

Юлия Радченко, 26 лет

Родилась в Гомеле, инженер сектора мониторинга геолого-гидродинамических моделей  отдела моделирования резервуаров и разработки   месторождений нефти и газа БелНИПИнефть.

Учеба:

  • В 2014 г. окончила Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».  За годы учебы дважды становилась лауреатом именной стипендии РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»
  • В 2016 г. окончила магистратуру Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого
  • С 2015 г. получает второе высшее образование в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники по специальности «Программное обеспечение информационных технологий».

Прошла обучение в Центре обучающих технологий «БелХард»: курс «Тестирование программного обеспечения»,  курс «Тестирование web-ориентированных приложений».

Работа:

  • С 2014 г. работает в объединении «Белоруснефть». Сначала оператором по добыче нефти и газа 4 разряда НГДУ «Речицанефть»
  • С 2017 г. – инженер сектора мониторинга геолого-гидродинамических моделей отдела моделирования резервуаров и разработки месторождений нефти и газа БелНИПИнефть
  • С 2018 г. возглавляет Совет молодых специалистов объединения «Белоруснефть»

Она грациозно и непринужденно ломает стереотипы. Ведь когда слышишь о разработке нефтяных месторождений, возникает образ брутального  геолога. И хрупкая, нежная Юлия Радченко ну совсем под это описание не подходит.

В Гомельском техническом университете имени Сухого Юлия выбрала специальность «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений», там же окончила магистратуру. Этого молодому специалисту показалось недостаточно. Работу в «Белоруснефти» девушка объединяет с учебой – получает второе высшее образование в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. В этот раз выбрала специальность инженера-программиста. А еще Юлия Радченко дипломированный специалист по тестированию программного обеспечения и WEB-ориентированных приложений, а также квалифицированный бизнес-аналитик в IT-сфере. Но и это не все. Она участвует в престижных международных научных форумах. С триумфом. В ее копилке достижений – победа в номинации «Лучший аспирант и молодой ученый» – за исследования в области гидроразрыва пласта на форуме-конкурсе «Проблемы недропользования». Он проходит в Санкт-Петербургском Горном университете. В этом году Юлия Радченко представила свое программное обеспечение для расчета эффекта ГРП в карбонатных коллекторах. За него получила диплом 3-й степени.

Активная и талантливая, в 2016 году Юлия Радченко участвовала в первом в истории объединения «Белоруснефть» конкурсе «Человек года». Претендовала на победу сразу в 2-х номинациях: «Молодость и перспектива» и «Талант года». А завоевала… «Специальный приз генерального директора».

Шекспир, Бродский, Цветаева …Их стихи Юлия знает наизусть, а еще сама пишет, для себя, для сердца, для души…

Философу

Философ и поэт – бумажный гений

Твоя погода – дождь, а время – тишина

Зачем ты сотворил любовь на времена

А времени совсем,

Совсем нам не оставил…

 

Ты ставишь патефон, устав от суеты

Твоя погода – ночь, а время – это ты

Философ и поэт – усталая судьба

Станцуй со мной Бостон

Хотя бы до утра

 

Но смолкнет патефон – ему уж много лет

И песню оборвет простуженный кларнет

Зачем ты выдал срок?

Зачем ты написал:

«Всего лишь век»…

Она никогда не училась живописи, не посещала ни художественных школ, ни кружков. Но однажды взяла в руки карандаш и нарисовала – так появилась картина «Борьба Творца и Люцифера».

Еще одно увлечение многогранной Юлии Радченко – фотография. Портреты и настроение, музыка души и острые социальные темы. В ее фотоработах  – собственное восприятие мира, то, что волнует.

Она нашла себя и в хенд-мейде. Выбор пал на флористику. Аксессуары для праздников и мероприятий такие же нежные и неповторимые, как и сама Юлия. Кстати, ее мечта – открыть собственную дизайн-студию. Думаете, на этом увлечения закончились?  Вовсе нет. Есть еще спорт. Юлия Радченко занимается восточными единоборствами – состоит в федерации карате, и верховой ездой. Ее жизненное кредо: «Саморазвитие – прежде всего!»

 

0
989
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также