Оплачивать дороги стало проще

0
112
06.11.2018

Об этом belta.by сообщил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик. 

Один из пунктов обслуживания расположен в Минской области — на автозаправочной станции «РН-Запад» №8, 45-й километр трассы Р28 (Молодечненский район). Еще два пункта — в Гродненской области: на автозаправках «Белоруснефть» №74 и №76 на 159-м и 123-м километрах трассы М6/Е28 (Лидский и Ивьевский районы). Все пункты работают в круглосуточном режиме и оказывают пользователям полный перечень услуг. 

Сергей Леончик также проинформировал о планах по расширению сети платных дорог. «С 1 декабря этого года планируется ввести несколько новых участков платных автодорог. В настоящее время соответствующие нормативные документы в процессе подготовки, они проходят согласование с заинтересованными госорганами», — сказал он.

В национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll планируется включить еще 113 километров белорусских дорог, после чего итоговая протяженность сети платных дорог в республике составит 1726 километров. Протяженность платных автодорог в Беларуси в настоящее время составляет 1613 километров.

 

0
112
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также