ЗАПРАВКА

Правило трех секунд, покрышки, фейки, зима – АЗС-обозрение

Автор: Виктория ЛАЗЮК /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/NEFT.by
0
309
03.11.2018

Зачем «Газпромнефти» покрышки, что можно успеть за несколько секунд, подделки брендов – топ-новости сетей автозаправочных станций

То ли «Лукойл», то ли «Ликойл»

Есть такое правило восприятия письменного текста – даже, если в знакомых словах переставить местами буквы, их все-равно прочитают правильно, и даже не заметят ошибок. Видно на это рассчитывали «умельцы», затеяв строительство станции с логотипом, похожим на «Лукойл». Об этом пишет klops.ru.

Строение возведено на границе с Польшей: на трассе Гусев – Голдап в Калининградской области. Название новой заправки «Ликойл», здание оформлено в красно-белом стиле. Согласно данным сайта «Лукойл», сообщает klops.ru, в Гусевском районе у компании своих заправок нет.  Связаться с владельцем новой АЗС не удалось.

В Литве начали ездить по-новому

По новым правилам. Об этом пишет Sputnik со ссылкой на пресс-службу  Министерства транспорта и коммуникаций – в Литве вступают в силу новые правила дорожного движения, скорректированные для безопасности велосипедистов и пешеходов.

Действовать обновленные ПДД начали 1 ноября.

Правила предусматривают более жесткие требования к водителям, когда они приближаются к пешеходным переходам и велосипедистам, а также требования к самим пешеходам. Автомобилисты должны соблюдать боковое расстояние и пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрестках, а самим пешеходам запрещается пользоваться мобильниками и другими гаджетами.

Более того,  теперь следует пропускать пешеходов не только на проезжей части, но и когда они находятся на краю дороги. К тому же, водителей обязали соблюдать безопасное боковое расстояние, чтобы не опрокинуть пешехода.

Так же теперь автомобилисты должны оставлять для проезда велосипедистов достаточное боковое расстояние – не менее метра при движении со скоростью до 50 километров в час и не менее полутора метров, если машина движется быстрее. Новые правила откорректировали и скоростные режимы.

На АЗС в Самаре напомнили о «Правиле трех секунд»

Волонтеры центра «Движение без опасности» учили водителей и пешеходов на АЗС правилам безопасного поведения и культуре на дорогах. Об этом пишет 63.ru.

Обучение организовали в формате акции. Автомобилисты, которые успешно справились с игрой-тестом «Правило трех секунд: вы знаете, как правильно распределить три секунды на остановку автомобиля?», получили полезные подарки. Вот только, по их мнению, не водителям, а пешеходам надо напоминать о правилах дорожного движения.

Мы тоже решили напомнить о законе трех секунд. Речь идет, прежде всего, о правильной дистанции.

Чтобы проверить себя, заметьте какой-либо знак, мимо которого проезжает машина впереди, и сосчитайте, через сколько секунд вы проедете мимо него. Если успели досчитать до трех, значит, надо немного увеличить дистанцию.

Это же правило работает и при отвлечении от дороги. Например, чтобы глянуть на коробку передач или педаль тормоза, сцепления уйдет 4 секунды.  Не говоря уже о том, чтобы во время движения искать очки, номер в телефоне, прикуривать. Берегите себя.

Зачем АЗС «Газпромнефти» старые покрышки?

Все дело в акции, которую проводит компания. Называется она «Зеленый – новый черный». Суть ее заключается в том, что петербуржцы-автомобилисты могут 10 ноября отнести ненужные покрышки на АЗС «Газпромнефть». Об этом пишет gazeta.spb.ru.

Как объясняется на сайте издания, проект запущен для того, чтобы рассказать, как избавляться от использованных покрышек.  Тем более, что эта тема актуальна для Ленинградской области.

Все собранные покрышки отвезут на переработку.

Переводим авто на зимнее питание

Эта тема стала одной из самых популярных на прошедшей неделе. Как писал портал NEFT.by, с 1 ноября на всех АЗС «Белоруснефти» в продаже только зимнее дизельное топливо.

Резервуары прошли специальную зачистку. На ТРК поменяли таблички с ДТ-Л-К5 на ДТ-З-К5. ДТ – дизельное топливо, Л-летнее, З-зимнее, К5 – пятый экологический класс. Так что все АЗС «Белоруснефти» прошли специальную подготовку, чтобы принимать зимний вид топлива. Это – ДТ-З-К5 сорт F. По паспорту он выдерживает минус 20 градусов. На деле, при проверке в лаборатории, цифры показывают минус 28–30.

То есть, он не только отвечает требуемой характеристике (минус 20 градусов), но и имеет определенный запас. Все топливо на заправках – белорусского производства, с каждой партии берется проба и делается анализ на соответствие всем полагающимся требованиям, только после этого оно попадает к потребителям.

0
309
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также