БЕЛОРУСНЕФТЬ

Я б в нефтяники пошел…

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Алексей СОСНОК/ NEFT.by
0
671
29.10.2018

Гомельские гимназисты и лицеисты отправились в «Белоруснефть» искать нефть. Нашли

Но сначала подросткам показали самую большую в стране фотоэлектростанцию, газоперерабатывающий завод, буровую установку, а также условия питания и отдыха нефтяников. Профориентация в действии, или как в «Белоруснефти» помогают школьникам определиться с профессией.

Краткий курс истории объединения – экскурсия стартовала во Дворце культуры и творчества «Нефтяник». Речица неофициально считается столицей белорусских нефтяников, здесь проходит большинство официальных и корпоративных мероприятий. Об основных направлениях деятельности предприятий, входящих в состав объединения «Белоруснефть», школьникам рассказал начальник центра корпоративного обучения и аттестации управления трудовых ресурсов Центрального аппарата Денис Лебешков.

Следующими объектами стали фотоэлектростанция и Белорусский газоперерабатывающий завод.

Ульяна Самофалова и Татьяна Морозова, гимназия № 51, г. Гомель:

Были удивлены тем, что у нас в стране, оказывается, есть действующая солнечная станция. Да еще такая большая! Знали, что такие есть за границей, но чтобы у нас… Это очень круто! Мы будем рады, если рядом с этой станцией появятся еще и ветряные станции.

Как добывают нефть в Беларуси и собственно само «черное золото» показали на Речицком месторождении – на скважине № 199. Здесь прошел своеобразный ритуал посвящения в нефтяники.

Денис Костенок, Анатолий Горбунов, Артур Лукъянов, лицей № 1, г. Гомель:

Даже не подозревали, что наша нефтяная отрасль такая развитая, а белорусские нефтяники активно работают не только дома, но и за границей. Не знаем только, сколько еще в Беларуси запасов нефти. Хватит ли на нас? Мы бы хотели стать нефтяниками. Тем более, сегодня прошли посвящение – помазались нефтью. Очень понравилась буровая установка – целый завод на рельсах!

Селфи на фоне буровой, нефть в качестве оригинального мейк-апа и вопросы, на которые лицеисты и гимназисты получили самые развернутые ответы – эмоциями и впечатлениями они делились друг с другом и со своими подписчиками в социальных сетях.

0
671
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также