Cелевой поток повредил нефтепровод

0
80
26.10.2018

Сегодня ночью, с 25 на 26 октября, на участке воздушного перехода Тихорецк – Туапсе-1 в Туапсинском районе Краснодарского края произошло повреждение трубопровода. Об этом сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть».

В Краснодарском крае из-за выпадения критичного количества осадков водоемы вышли из берегов. Это привело к оползневым процессам и серьезным разрушениям. Из-за природной аномалии в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным оценкам, выход нефти составил около 5 кубометров. Стенка нефтепровода разрушена из-за внешней нагрузки – движения селевого потока.

К ликвидации последствий выхода нефти в оперативном порядке приступили аварийно-ремонтные службы акционерного общества – задействовано более 100 работников и 45 единиц техники. Транспортировка нефти на этом участке остановлена.

«На реке Туапсе установлены боновые заграждения, попадание нефти в другие водные акватории предотвращено», – уточнили в пресс-службе.

На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Опасность для населения отсутствует.

0
80
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также