БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть» заработает в Украине еще более 10 миллионов евро

Автор: Neft.by
0
983
25.10.2018

«Белоруснефть» и «Укргаздобыча» подписали два контракта и Меморандум о расширении сотрудничества и стратегического партнерства

Подписание этих документов стало возможным благодаря положительному результату совместной работы двух компаний. Сотрудничество, которое началось два года назад, обе стороны оценивают, как эффективное и взаимовыгодное.

Два контракта на сумму 10,36 миллиона евро заключила «Белоруснефть» с украинскими партнерами. Таким образом, белорусы продолжат оказывать услуги для «Укргаздобычи».  Один контракт касается выполнения операций по гидравлическому разрыву пластов, второй заключен на ремонт скважин колтюбингом (гибкой трубой).

«Белоруснефть» заинтересована в работе с «Укргаздобычей» и по другим направлениям. Речь идет о добыче углеводородов, сейсморазведке, бурении и капитальном ремонте скважин на территории Украины, а также о поставках нефтепромыслового оборудования, производимого в системе белорусской компании.

В Меморандуме о расширении сотрудничества и стратегического партнерства, который подписали компании, обозначены эти виды услуг. Документ, кроме изучения перспектив, подразумевает в том числе и выработку совместной концепции взаимодействия.

Олег Прохоренко, председатель правления АО «Укргаздобыча»:

Мы очень довольны качеством работы «Белоруснефти». Это касается всех нефтесервисных услуг, которые оказывает компания для нас. Два года назад мы начинали с гидроразрывов пласта,  и «Белоруснефть» была одним из пионеров с этой услугой на украинском рынке. Компания зарекомендовала себя как надежный, высокотехнологичный партнер, готовый всегда идти навстречу нашим пожеланиям, как заказчика. Кроме того, благодаря опыту  «Белоруснефти» мы для себя открываем новые возможности. Так, в этом году мы в пилотном режиме начали бурение боковых стволов, где «Белоруснефть» предложила свои услуги. Мы планируем это направление активно развивать. 

Меморандум и два контракта между белорусской и украинской компаниями подписаны в Гомеле во время проведения I Форума регионов Беларуси и Украины.

Напомним, что в Украине «Белоруснефть» работает с 2012 года. С «Укргаздобычей» сотрудничает с 2016 года. Тогда «Белоруснефть» начала первый масштабный проект с этой государственной газодобывающей компанией – по выполнению операций по гидравлическому разрыву пласта. За прошедшее время к проведению ГРП добавились контракты по бурению скважин и боковых стволов, промывке и освоению скважин с помощью колтюбинга, 3D-сейсморазведке.

Партнеры отмечают высокий уровень оснащенности «Белоруснефти» в Украине.

Юрий Нагорняк, директор по добыче АО «Укргаздобыча»:

Есть с чего брать пример, к чему стремиться. Высокое качество, абсолютно европейский подход к культуре производства. Я недавно посещал объект, который у нас бурит компания «Белоруснефть». Уровень достаточно высокий, это – твердая пятерка. К слову, я такой уровень видел в Америке и на европейских буровых площадках.

Технический блок состоит из двух сейсмических отрядов, колтюбинговой установки, комплекса оборудования для гидравлического разрыва пласта, четырех современных буровых агрегатов, два из которых мобильные.

 АО «Укргаздобыча» – крупнейшая газодобывающая компания Украины с замкнутым циклом производства: от поиска и разведки месторождений нефти и газа до разработки и организации добычи, транспортировки, переработки углеводородов и реализации продукции нефтепереработки. АО «Укргаздобыча» ведет разработку газовых, нефтегазовых и нефтегазоконденсатных месторождений в Харьковской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях.

 

0
983
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также