Нефтяная компания «Янгпур» отметила четвертьвековой юбилей

Автор: Neft.by
0
177
19.10.2018

Годовой объем добычи нефти в компании «Янгпур» превысит 190 тысяч тонн. Это станет самым высоким результатом за 25 лет – с момента создания предприятия.

Одноименное акционерное общество открытого типа образовано в начале 1993 года – в результате слияния двух крупнейших геологических предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа – «Ямалгеофизика» и «Пурнефтегазгеология».

Спустя 20 лет в 2013 году «Белоруснефть» стала владельцем компании «Янгпур» через электронные аукционные торги. Таким образом, у белорусской компании появился первый добывающий актив на территории Российской Федерации.

Проект развивается. Например, в прошлом году коллектив НК «Янгпур» обеспечил самый высокий показатель добычи нефти за время работы в составе объединения – свыше 151 тысячи тонн. Значительно выросла по сравнению с предыдущим годом добыча природного газа и газоконденсата – почти 200 миллионов кубометров. В нынешнем году планируется опять увеличить объемы добычи.

25-летие ОАО «Нефтяная компания «Янгпур» торжественно отметили в концертном зале городского Дома культуры «Олимп» Губкинского.

Приехали поздравить юбиляров главный инженер – заместитель генерального директора «Белоруснефти» Антон Серебренников, председатель Совета ветеранов ПО «Белоруснефть» Владимир Гошкис, а также первый белорусский директор «Янгпура» Анатолий Сущик, который нынче работает в Беларуси – заместителем начальника НГДУ «Речицанефть». В торжественном вечере принял участие первый заместитель главы города Губкинского Роман Галкин. Разделил радостное событие с юбилярами и бывший мэр Губкинского Валерий Лебедевич, который никогда не терял связи со своими земляками-белорусами. Директор ОАО «НК «Янгпур» Александр Поляков вручил работникам награды.

«Люди очень довольны вниманием со стороны руководства, тем, как отметили их труд, – поделился впечатлениями от участия в торжествах Владимир Гошкис, который до недавнего времени работал главным инженером – заместителем генерального директора «Белоруснефти». – До торжества я успел побывать на некоторых объектах компании. Культура производства и быта на производстве очень высокая. Большинство объектов, начиная от их эстетики, заканчивая корпоративной политикой, которая проводится в нефтяной компании, уже выше, чем у российских коллег. И это при том, что основные средства приходится вкладывать в открытие новых запасов, в эффективною добычу нефти и газа. Но самое главное сегодня здесь все с уверенностью смотрят в будущее».

 

0
177
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также