Сразу о двух ЧП, связанных с разливом нефти, стало известно сегодня

0
74
18.10.2018

В России – в Иркутской области и в Чили. Как сообщает  altairk.ru, зафиксирован разлив нефти на Ангаре.

Режим ЧС введен в Усолье-Сибирском из-за разлива нефти на Ангаре. Это произошло второй раз за год. В мае в районе ООО «Руссоль» уже боролись с нефтепродуктами в воде. Нынче источником жидкости стала обнаруженная рядом с  этим же предприятием труба диаметром 250 мм с выходом прямо в реку. Также было и в прошлый раз, когда под водой нашли и заглушили трубу коллектора.

В первый раз пятно было меньше: площадью в 300 квадратных метров.  Сейчас, как сообщает altairk.ru  со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, масляное пятно с устойчивым специфическим запахом растянулось вдоль береговой полосы на 400 метров.

Работы по ликвидации ЧП уже идут, пишет «Российская газета». Одновременно началось обследование береговой полосы, также будут собирать и утилизировать жидкость, для чего создан запас сорбента. Всего в ликвидации последствий ЧП задействовано 53 человека и 16 единиц техники. Аварийно-спасательные подразделения Иркутской области находятся в готовности к привлечению дополнительных сил.

В Чили произошла утечка нефти на предприятии аргентинской компании YPF. Более 700 тысяч литров нефти разлилось на площади около 6 тысяч квадратных метров. Сейчас идет работа по устранению последствий ЧС.

По оценкам властей, на полное устранение разлива нефти может потребоваться несколько недель.

 

0
74
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также