Потребности Беларуси в российских нефтепродуктах в 2019 году будут удовлетворены

0
54
12.10.2018

Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер республики Игорь Ляшенко, пишет  Sputnik Беларусь. Поставки российских нефтепродуктов в следующем году на 10 % превысят объемы 2017 года.

Россия и Беларусь согласовали индикативные балансы по нефтепродуктам до конца этого года и на весь следующий. Документами предусмотрено, что в Беларусь будут поставляться только те нефтепродукты, которые не производятся в стране. Таким образом, в список исключений попали российский бензин, дизтопливо и мазут.

«Все потребности белорусской стороны будут выдержаны. Плюс 10 процентов к уровню 2017 года», – заявил Ляшенко журналистам на Форуме регионов.

Курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер подчеркнул, что Беларусь устраивают договоренности.

«Нас это устраивает для обеспечения загрузки мощностей и производства продукции с необходимыми темпами ВВП», – отметил он.

Беларусь оставляет в бюджете экспортные пошлины от продажи нефтепродуктов, которые получены из российского сырья. С 2017-го официальный Минск также вправе производить «перетаможку» – реэкспортировать ежегодно шесть миллионов российской нефти, и зачислять пошлины в республиканский бюджет.

0
54
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также