Алекперов: Нефтяная отрасль РФ достигла предела добычи

0
32
03.10.2018

Глава крупнейшей негосударственной российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов утверждает, что нефтяная отрасль РФ достигла предела добычи жидких углеводородов. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на «Ведомости».

«Все на максимуме!», – заявил Алекперов в интервью российском изданию. Его мнение было подтверждено собеседниками «Ведомостей» в двух других нефтяных компаниях.

Министр энергетики РФ Александр Новак не согласен с мнением руководителя компании «Лукойл». По его словам, у России есть еще резервы для того, чтобы нарастить производство «черного золота».

«Мы в этом году ожидаем 555 млн т [добычи нефти] примерно. У нас прогнозы, что мы можем увеличить добычу, при том, что сейчас прорабатываются меры стимулирования», – сказал Новак журналистам в кулуарах проходящей в Москве «Российской энергетической недели».

Как сообщал enkorr, по итогам сентября среднесуточная добыча нефти в РФ достигла 11,356 миллионов баррелей в сутки. Это на 1,3 % больше, чем в августе и на 4,1 % больше, чем в сентябре 2017 года.

Отметим, что иранский министр нефти Бижан Зангане отказался от участия в международном форуме «Российская энергетическая неделя» по «непредвиденным обстоятельствам».

0
32
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также