Налоговый маневр и цена нефти

0
74
20.09.2018
Мозырский НПЗ

Налоговый маневр в России сделает нефть более дорогой для НПЗ в Беларуси. Мозырский НПЗ рассчитывает за счет модернизации собственного производства достойно пройти через реформы на рынке России.

Налоговый маневр в России сейчас – определенный фактор неизвестности, заявил исполняющий обязанности замгендиректора ОАО «Мозырский НПЗ» Олег Протасов.

«Мы понимаем, что налоговый маневр удорожает нефть, а значит, нам придется работать в условиях более высоких цен», – констатировал заместитель гендиректора в кулуарах международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница».

По его словам, НПЗ в Мозыре предприняты все необходимые действия. В первую очередь это касается модернизации текущего производства и строительства объекта гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков.

«Мы рассчитываем достойно вести свою деятельность в условиях налогового маневра», – отметил Олег Протасов.

При этом он добавил, что затрудняется в оценке того, приведет ли реформа в России к снижению маржинальности переработки нефти. На предприятии рассматриваются различные варианты выхода из ситуации, в том числе повышение цен на продукцию.
«Однозначно условия поменяются, и мы готовимся к этому, и работаем в данном направлении», – заверил представитель НПЗ в Мозыре.

Правда, Олег Протасов вынужден был признать, что предприятие по итогам девяти месяцев сработало в убыток. Незначительная прибыль была получена только в августе.

«Факторами, повлиявшими на это, стали повышение котировок на нефть, курсовые разницы белорусского рубля и недостаточный уровень цен на АЗС», – резюмировал заместитель гендиректора.

0
74
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также