Остановка, спуск, промывка. Американский супервайзер выступил с лекцией в Гомеле

Автор: Neft.by
0
46
17.09.2018
Чарльз Поуп — американский эксперт, лектор программы «Выдающиеся лекторы» международного сообщества инженеров-нефтяников

Чарльз Поуп,  американский эксперт, находился в Гомеле в качестве лектора SPE – международного сообщества инженеров-нефтяников. 17 сентября он посетил «Белоруснефть».

SPE объединяет более 160 тысяч профессионалов отрасли из 144 стран. Белорусская компания с 2017 г. официально является членом этого международного сообщества. В гомельскую секцию входят специалисты «Белоруснефти» – Центрального аппарата, института «БелНИПИнефть» и подразделений нефтегазодобывающего блока. И она уже успела заявить о себе с лучшей стороны. О чем сказал президент SPE Дарси Спейди. В прошлом году «Белоруснефть» участвовала в 4-х выездных конференциях SPE и семинарах, которые проводились в Гомеле по программам выдающихся и региональных лекторов, где выступили ведущие специалисты компаний Schlumberger и «Роснефть».

На этот раз речь шла о колтюбинговых технологиях. На базе белорусской компании состоялась лекция Чарльза Поупа «Остановка, спуск, промывка. Инженерный подход к использованию колтюбинговых технологий в горизонтальных скважинах».

Чарльз Поуп является основателем компании Complete Shale, которая предоставляет консультационные услуги в сфере бурения и заканчивания горизонтальных скважин. В этой области американский эксперт накопил более чем 35-летний опыт работы. Сейчас он руководит командой, которая занимается оптимизацией колтюбинговых технологий.

 

0
46
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также