Узбекистан предлагает Беларуси совместную разработку нефтяных месторождений

0
58
13.09.2018

Об этом Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил сегодня на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком формате, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что в Узбекистане большие запасы полезных ископаемых, однако ими необходимо правильно распорядиться. Он предложил белорусской стороне поучаствовать в разработке нефтяных месторождений. «Та же нефтегазовая отрасль. У вас наука развивается, а у нас есть скважины», – добавил он. Кроме того, Шавкат Мирзиеев попросил белорусскую сторону открыть в Узбекистане два-три филиала вузов, поскольку в стране очень ценят белорусское образование, и довольны уровнем подготовки студентов.

Также Президент Узбекистана считает, что есть перспективы для сотрудничества в перерабатывающей отрасли и в сельском хозяйстве.

«Вы сказали, что проблем, конечно, в Узбекистане немало, они и с советских времен накапливались. Но если вам что-то в Беларуси нравится (а у нас экономики сопрягаются, мы не конкуренты), мы перенесем в Узбекистан производства, научим людей тому, что мы умеем. У нас есть опыт. Мы в далекой Венесуэле так работали, а тут же рядом со своими людьми. Если вас будет что-то интересовать – пожалуйста, мы это сделаем», – заявил Александр Лукашенко.

0
58
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также