Еще почти 100 тысяч тонн эквадорской нефти

Автор: Виктория ЛАЗЮК Neft.by
0
53
12.09.2018

«Белоруснефть» в 2018 году планирует добыть в Эквадоре около 120 тысяч тонн нефти, сообщили NEFT.by  в пресс-службе компании.

В 2017 году получены первые 25 тысяч тонн нефти в Республике Эквадор на месторождении Армадильо Блок 55, которое «Белоруснефть» разрабатывает по 15-летнему контракту с государственной компанией «Петроамазонас».

В течение года здесь спроектированы инженерные коммуникации, выполнены геологические исследования, по рекомендациям белорусских специалистов построены и введены в эксплуатацию пять нефтяных скважин. В результате подтвердился геологический потенциал формируемого «Белоруснефтью» кластера нефтедобычи (Блок 55), получены новые данные о геологических запасах и ресурсах – они более чем в 2 раза превышают прежние цифры: теперь это свыше 400 миллионов баррелей нефти.

Ожидается, что за 15 лет разработки накопленная добыча нефти в проекте составит более 1,5 миллиона тонн нефти с выходом на пиковую годовую добычу около 250 тысяч тонн в 2020 году.

В Республике Эквадор в 2012 году зарегистрирован филиал «Белоруснефти», с 2013-го действует дочернее предприятие АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл». 15-летний контракт с государственной эквадорской компанией «Петроамазонас» предусматривает оказание комплекса высокотехнологичных интегрированных услуг, включая обустройство, строительство инфраструктуры, бурение скважин, а также добычу, сбор и сдачу нефти заказчику.

0
53
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также