ЗАПРАВКА

Заправка, как место для детских игр

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ
0
300
15.08.2018

Мобильный городок с горками и аттракционами, беседки с встроенными мангалами и кухня «из-под ножа». Все это АЗС «Белоруснефти» в Колодищах.

Подобных объектов в фирменной сети АЗС компании еще не было. Это комплекс семейного формата – детям и родителям. Одновременно здесь могут принять сотню гостей.

Такого количества детей на АЗС, пожалуй, еще не было. Роспись печенья, мороженое, аквагрим и шоу мыльных пузырей – открытие заправки приурочили к Международному дню защиты детей, а главными героями праздника стали самые маленькие жители региона, а также воспитанники детской деревни «Истоки».

В будущем развлекательную площадку планируют сделать стационарной, чтобы посетители могли не только заправить автомобиль, но полноценно отдохнуть вместе с детьми, хорошо провести время.

Кафе при АЗС рассчитано на 44 места, еще 50 – в беседках на прилегающей территории. Здесь есть встроенные мангалы, подогрев столов, чтобы блюда оставались горячими, а также кнопки вызова официантов. Одним словом – сервис.

«Заправка в Колодищах стала местом, где можно отметить день рождения, встретиться с друзьями, приготовить шашлык, – директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий с гордостью перечисляет новые возможности АЗС № 74.– На объекте работают четыре повара, официанты и бармены. Техническому оснащению кафе могут позавидовать и столичные объекты общепита. Кафе оснащено профессиональной кухней с полным циклом производства и возможностью шоковой заморозки. В будущем мы планируем производить здесь полуфабрикаты с последующей реализацией на автозаправках нашей сети»

Стейки и карпаччо, брускеты и тар-тар. Меню, сразу скажем, не для веганов. А вот для любителей мяса – гастрономическое раздолье. В приоритете – блюда на углях.

«Выбор очевиден, – считает шеф-повар Павел Васькин. – Рядом лес, традиционно он у всех ассоциируются с шашлыком. Его мы готовы предложить в самых разных вариантах. Также у нас в меню – салаты, закуски, сезонные супы – свекольник, окрошка. Для маленьких посетителей – специально разработанные блюда».

Для удобства посетителей на заправке обустроена стоянка для легковых и большегрузных автомобилей, отдельная площадка для автобусов. Помимо бензина и дизельного топлива машину можно «заправить» электричеством, а также привести ее в порядок с помощью пылесоса, подкачать шины.

«С вводом АЗС № 74 в Колодищах начинается новый этап развития автозаправочных станций сети «Белоруснефти», – отметил начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции компании «Белоруснефть» Андрей Федорович. – Потребителям предлагается полный комплекс услуг, который соответствует международным стандартам. Такие заправки, когда клиент захочет приехать сюда сам, пригласить друзей – должны стать нашим фирменным трендом».

В условиях одинаковых цен на нефтепродукты в сетях АЗС решающим фактором в борьбе за клиента становится  качество сервиса. Магазин, санузел, WI-FI на заправке сегодня не редкость. Если в первый раз автолюбитель выбирает заправку по внешнему виду, оценивает дизайн и уют торгового зала с кафетерием, то вернуться сюда снова он решит только после того, как получит заряд положительных эмоций – будь то вкусная еда или доброжелательность оператора. Поэтому в строительстве автозаправочных станций «Белоруснефть» учитывает все факторы – от размещения объекта, современного дизайна торгового зала, до наличия собственного кафе. Словом предоставляет выбор, чтобы на АЗС клиент мог приобрести не только топливо, но и выпить кофе, а также вкусно поесть. И конечно, обслуживать его должен доброжелательный персонал.

В 21-м веке  рентабельность сопутствующего бизнеса, представленного на современной заправке, в разы больше топливной составляющей. Как показывают исследования специалистов, автомобилисты в два раза чаще посещают те автозаправочные комплексы, которые предлагают разнообразный комплекс дополнительных услуг. Конкуренция и современные технологии приводят к тому, что в выигрыше остаются все. Потребитель получает услуги высокого качества, а АЗС — лояльных клиентов.

0
300
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также