PRO КУХНЮ

РазВилка, два – вкусно

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ
0
981
15.08.2018

Это не памятник вилке, а маячок для тех, кто хочет вкусно и недорого поесть, провести банкет, бизнес-тренинг и увидеть, как повар готовит заказ.

Всего в 25 км от столицы – в Фаниполе открылась столовая «РаЗвилка». Мимо проехать не получится – на входе в заведение трехметровый аппетитный логотип.

Столовый прибор уже окрестили памятником еде. И, судя по меню «РаЗвилки», вполне заслуженно. Стейк любой прожарки, рыба или мясо собственного копчения, всеми любимые драники, фирменные коктейли – кормить здесь обещают вкусно.

Первое упоминание о вилке относится ко временам Моисея  – «Вторая книга Моисеева»: «Сделай к нему горшки для высыпания в них пепла, и лопатки, и чаши, и вилки, и угольницы. Все принадлежности сделай из меди…». Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже — два и служили  для того, чтобы раскладывать по блюдам большие ломти мяса.

Еще одна фишка заведения – открытая кухня. Это специально выделенное место, где, сидя за столиком клиенты наблюдают, как из обычных продуктов получаются кулинарные шедевры.

«Формат «открытая кухня» – это определенные обязательства для поваров, – считает начальник отдела общественного питания «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Сергей Кирелюк. Им нужно помнить, что они всегда находятся на виду. Оцениваются не только сами блюда, но и внешний вид персонала, сноровка в приготовлении, подача. Все должно быть вкусно, эстетично и зрелищно».

команда поваров «РазВилки» – победители международных соревнований по кулинарному искусству

Ресторанные предприятия с открытой кухней стали модным мировым трендом. Преимущество такого формата –доверительные отношения клиента и поваров заведения. Действие, происходящее на глазах посетителей, однозначно развеивает все сомнения в качестве продуктов и работы персонала. Для эффектной открытой кухни мало только профессионализма шеф-повара и готовности работать в открытую. Необходим артистизм, огромное терпение, стрессоустойчивость и мгновенная реакция.

В команде поваров – победители соревнований по кулинарному искусству, член ассоциации шеф-поваров Украины, один из специалистов работал на рынке гостеприимства в Сочи. Их мастерство оценили посетители, которые поделились впечатлениями в социальных сетях. «Чудесное, комфортное место. Очень вкусно!», «Ставлю «РазВилке» 5+!», «Не уступает столичным ресторанам, отличный интерьер».

«Мы не стали называть «РазВилку» кафе или рестораном, ведь заведение находится на территории промышленного предприятия, — объясняет директор «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий. – Тем не менее, могу сказать, что от прежней столовой здесь остались только цены. Помимо закусок, салатов, горячих блюд и десертов мы будем делать полуфабрикаты шоковой заморозки, а также использовать технологию сувид – это приготовление продуктов под вакуумом. Такую продукцию планируем доставлять в нашу сеть АЗС».

После реконструкции « РазВилка» стала уютной и стильной. Обеденный зал и буфет объединили в одно помещение, появилась застекленная терраса, а на меловой доске во всю стену – вся информация по меню. Кстати, само помещение без проблем трансформируется и в конференц-зал, и зал для проведения мастер-классов, а также семинаров или банкетов. Проектор, экран, бесплатный WI-FI, одновременно здесь могут расположиться до полусотни гостей.

В ближайшее время штат сотрудников «РазВилки» увеличится вдвое. Чтобы процессы производства основных блюд, полуфабрикатов и кондитерских изделий проходили одновременно.

«Открытие этого объекта – пример того как максимально  эффективно использовать технологию замкнутого цикла производства, –уверен начальник управления  обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции «Белоруснефти» Андрей Федорович. – Благодаря сырьевой базе сельскохозяйственного комплекса «Логойский» «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» обеспечивает прямую схему поставок продукции «производитель-потребитель». Это – стратегия развития концепции общественного питания на АЗС объединения «Белоруснефть».

Заведение работает с 8.00 до 17.00, бизнес-ланч – с 11.00 до 14.00. В остальное время заказы принимают через бар. Также здесь можно сделать предварительный заказ и купить еду на вынос.

0
981
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также