ЗАПРАВКА

Особенности национальной заправки

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ
0
258
15.08.2018

Заправить автомобиль и «заправиться» самому. В Новой Гуте после реконструкции открылась АЗС, на которой хочется сделать остановку.

Заправить автомобиль и «заправиться» самому. В Новой Гуте после реконструкции открылась АЗС, на которой хочется сделать остановку. Автозаправочный комплекс с магазином и кафе горячего питания, где вам предложат завтрак по-деревенски или бигос.

Это – въездные ворота в Беларусь со стороны Украины. Первое, что видят наши гости. АЗС в Новой Гуте в нескольких словах можно описать так: чистота, порядок, сервис. Открытие заправки стало долгожданной премьерой.

««Это как небо и земля, — делится впечатлениями оператор АЗС №28 Татьяна Лукьянова. – Намного все лучше, краше, по-европейски. В таких условиях приятно работать, за 2 годы работы в «Белоруснефти» трудится пришлось на разных объектах. Этот, конечно, самый любимый».

Реконструкция длилась примерно 8 месяцев, при этом заправка не закрывалась на ремонт, а продолжала функционировать.

«Да, это было непросто, — не скрывает директор «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Юрий Кукушкин. – Но мы осознанно на это идем, есть опыт. В Турове модернизировали заправку по такому же принципу: делать так, чтобы было удобно всем. Наши генподрядчики уже к этому привыкли. На период реконструкции здесь была установлена контейнерная автозаправочная станция, водители без проблем могли заправиться. Параллельно шли строительные работы, чтобы сделать этот объект привлекательным и для гостей, и для жителей нашей страны. Мне кажется, у нас получилось».

 

Фирменный стиль, современное оборудование, необычный дизайн. Декор помещения АЗС украшают национальные вытинанки (резные узоры из  бумаги, вид древнеславянского народного декоративного искусства).  Вместе с белорусским колоритом здесь предлагают также вкусный кофе, возможность зарядить телефон, полноценный горячий обед. Торговый зал – более 100 квадратных метров, широкий ассортимент товаров, уютное кафе с собственной кухней. Обучением поваров занимались представители Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Акцент в меню сделали на простые и сытные блюда белорусской кухни. Здесь предлагают позавтракать по-деревенски, а также попробовать бигос – традиционный обед знати времен Великого княжества Литовского.

«Понятно, что на заправке практикуется в основном «быстрый перекус», — рассказывает Почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, автор Вкусного Блога Татьяна Назарук. – Но даже любителей фаст-фуда привлекает возможность выбора. А если человек несколько часов простоял в очереди на границе, то уверена, он захочет сделать отдых на АЗС комфортным и вкусным. С учетом этого мы и разрабатывали меню, в котором салаты, первые и вторые блюда, плюс вкусные десерты».

 

Как приготовить соус для салата «Цезарь» за 30 секунд, украсить блюдо – чтобы захотелось съесть его глазами – Татьяна Назарук уверена, приготовление еды – творческий процесс. Гомельские повара экспериментируют с удовольствием, совершенствуют свои знания в кулинарной области.

«В нашей профессии нужно учиться всегда, — уверена повар 5-го разряда Виктория Кузьменко. – Тем более, что Татьяна рассказывает и показывает не только как готовить разные вкусности, но и как сервировать,  подавать блюдо. Продукты вроде бы все простые, рецепты понятные, а вот оформить можно все совершенно по-разному. Это, кстати, и не в рабочей обстановке пригодится – удивлять своих домашних».

 

Первые посетители и первые отзывы. Дмитрий Сергейчик – житель Бобруйска – уверен, что таких объектов придорожного сервиса должно быть больше.

«В моем представлении заправка должна выглядеть именно так, — делится впечатлениями Дмитрий Сергейчик. – Беларусь расположена в центре Европы, трафик автомобилей постоянно растет. Хочется отдохнуть и перекусить, было бы неплохо еще и душ принять после долгой дороги. Вообще, чем больше разнообразия, тем лучше. Приятно, что сеть АЗС «Белоруснефти» меняется в лучшую сторону».

 

Достойно встречать и провожать гостей для белорусов – традиция и особенность менталитета. На АЗС в Новой Гуте к услугам клиентов – все виды топлива, магазин, кафетерий, сервисы по подкачке шин и уборке салона авто. Вторая очередь реконструкции автозаправочной станции — это строительство стоянки, одновременно на которой смогут разместиться 3 автобуса и 5 большегрузов.

0
258
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также