Кофе-пауза
Дарси Спейди

О кофе, предпочтениях и увлечениях. Неформальное общение

Автор: Виктория ЛАЗЮК
0
414
10.08.2018

Дарси Спейди выпивает до 10 чашек кофе в день

Дарси Спейди родом из Канады, президент SPE (международное общество инженеров нефтегазовой промышленности). SPE объединяет 160 тыс. специалистов отрасли из 144 стран.

Официально

«Белоруснефть» с 2017 г. является членом общества. На его базе работает гомельская секция. Членство в столь представительной международной организации открывает специалистам предприятия доступ к технологиям, международному опыту и информационным материалам в области разведки и добычи нефти и газа с возможностью их последующего использования в Беларуси и зарубежных проектах компании.

Интервью с Дарси Спейди удалось записать по время его официального визита в Беларусь. Визит был целенаправленным – специально в «Белоруснефть».

Дарси Спейди, 54 года

Учеба:

В 1986 г. окончил University of Alberta, получил степень бакалавра в области нефтяной инженерии.

Работа:

президент SPE 2018 г., — первый президент SPE из Канады, управляющий директор Компании Broadview Energy Asset Management, расположенной в Калгари, независимый директор и Председатель совета директоров GreenImaging Technologies и член Совета директоров MNPPetroleum.
руководящие должности в Triana Energy, LLC, Petroglobe Inc, Columbia Natural Resources Canada, Ltd, Schlumberger

Дарси Спейди пьет разные напитки на основе кофе, но предпочтение отдает эспрессо. Считается, что любители эспрессо ценят искренность и классику во всем. В том числе и в стиле одежды.  Отличаются уравновешенностью, целеустремленностью, во всех сложных ситуациях берут ответственность на себя. Креативные, легкие на подъем, энергичные (это как раз и не удивительно: эспрессо – напиток крепкий).

Проверим.

 – Знаю, что вы ведете свою колонку в журнале …. В одной из них увидела вас с аккордеоном. Как я поняла, вы использовали музыкальный инструмент для привлечения новых членов в SPA. А как часто приходится применять такой креатив в работе?

– У меня нет ученой степени, я обычный человек и музыка для меня является средством самовыражения. Я регулярно играю. И, когда я встречаюсь с людьми любой культуры, я с ними играю что-нибудь. Две недели назад я был в Саудовской Аравии и познакомился с небольшим местным музыкальным коллективом, я с ними тоже поиграл. Для меня музыка – это и средство общения.

Дарси Спейди с аккордеоном

Дарси Спейди: «Недавно в Абу-Даби я присоединился к Joy Isaiah, специалисту по маркетингу SPE в Дубае, на стенде ADIPEC SPE. У меня был взрыв. На самом деле, я решил добавить некоторую легкость в судопроизводство, заявив, что я буду busk для членов. Эта фотография свидетельство той истории. Я вытащил свой верный аккордеон (мы все носим их, верно?) и играл рядом с табличкой, которая гласила: я перестану играть, когда мы ЗАРЕГИСТРИРУЕМ 20 новых членов»

– Интервью у нас все-таки кофейное, поэтому вопрос по существу — какой кофе предпочитаете?

– Я предпочитаю черный эспрессо. У меня дома есть кофемашина, вот на ней и завариваю себе эспрессо без сахара.

Выжиматели ветра – так называли парусники для перевозки кофе. Требовалось доставить зерна быстро, но бережно. А можно ли в работе объединить оперативность и осторожность, аккуратность?

– Что касается ситуаций, когда приходится совмещать и скорость работы, и аккуратность, осторожность, могу сказать, что у нас в Канаде проблем с оперативностью нет. А вот с поддержанием окружающей среды, возобновлением ресурсов у нас большая проблема. Лично я считаю, что в России эта работа построена лучше. В России умудряются сочетать профессиональное и бережное отношение к окружающей среде, экологическим аспектам. Они каким-то образом сочетают и оперативность, и аккуратность.

Дарси Спейди

– Вам знакомо такое чувство, как «счастье профессии»?

– Да такие ощущения я порой испытываю. Дело в том, что я происхожу из фермерской среды, и до сих пор время от времени занимаюсь работой на земле. Когда я еду на тракторе, возделываю пшеничное поле, осознаю, что двигатель работает на топливе. А так я нефтяник, понимаю, откуда оно берется.

Чувствую гордость за то, что моя основная профессия позволяет предоставлять ту энергию, которая движет вперед наше общество, наш прогресс и в том числе, позволяет, если говорить о фермерстве, кормить людей. В такие моменты, которые бывают часто, я горд своей профессиональной принадлежностью. Вот это и есть удовлетворение от дела, которым я занимаюсь.

– Без горчинки и кислинки не будет сладости в кофе. Главное в приготовлении соблюсти баланс. А в жизни как работает это правило?

– Да, действительно, иногда в жизни присутствует и горчинка, и кислинка. Но я рад, что, будучи президентом SPE, мне предоставлена возможность ездить по всему миру. Однако сам процесс постоянных переездов, все-таки утомляет. У меня начинают, например, болеть колени от долгого сидения в самолете и т. д. Это, такая легкая горчинка. Тем не менее, счастье тоже. Сейчас мои дети уже выросли, они самостоятельные, жена тоже занимается своим делом, и сейчас у меня сложилась идеальная с точки зрения времени ситуация, чтобы путешествовать по миру, никого не обременяя. А кофе – это универсальный напиток, который пьют по всему миру. Куда бы ни приехал – в Саудовскую Аравию, Турцию, на Ближний Восток, в Россию, Канаду – не важно – все пьют кофе.

– Тогда вопрос – сколько чашек в день вы любите выпивать в день и сколько чашек приходится выпивать?

– Две чашки в день хотелось бы выпивать, а приходится – 10.

– Есть ли у вас любимое занятие, помимо основного рода деятельности?

– Это музыка. Есть группа, с которой я иногда играю. Называется она – Роторный парк. Мы играем фолк, блюз, кантри.

– Какую книгу вы порекомендовали бы прочесть всем?

– Мне близка нестандартная литература. Буквально неделю назад я закончил читать книгу британского автора – это Джулиан Барнс. Мне очень нравятся британские авторы. Это роман «Шум времени» о Дмитрии Шостаковиче (критики определяют жанр этого произведение, как эссе – прим. авт.). Как вы могли заметить – это необычное сочетание – когда британский автор пишет о русском композиторе. Также люблю почитать Джона ле Карре, это популярный британский автор, пишет шпионские романы.

– Как часто и по какому поводу вы бываете недовольны собой?

– Больше всего я ругаю себя за то, что не все успеваю. Это, в принципе, очень тяжело. Потому что у меня есть основная работа, а деятельность в рамках SPE, это, можно сказать, волонтерство. Поэтому я пока езжу по всему миру, как президент SPE, моя основная работа стоит и никто ее за меня не делает. Вот я и корю себя за то, что не успеваю сделать абсолютно все.

– Вы гадаете на кофейной гуще?

– Я на кофейной гуще не гадаю, для меня она однородная коричневая субстанция. Но я использую кофейную гущу, как удобрение для своего сада, либо отдаю ее для производства компоста. Но не выбрасываю.

– Когда у вас плохое настроение, что делаете?

– Я люблю поиграть на фортепиано. Когда у меня плохое настроение, поиграю – и мне сразу лучше становится. А моя жена может понять, в каком я настроении нахожусь, по тому, какое произведение я исполняю, какую музыку играю.

0
414
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также