БЕЛОРУСНЕФТЬ

Уйти в ИТ

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ
0
171
02.05.2018

«Белоруснефть» получила награду DIRECTUM Awards-2017

Признания удостоен проект «Система электронного взаимодействия для предприятия с территориально-распределенной структурой». Он признан самым масштабным решением по переходу к электронному формату коммуникаций.

 «Белоруснефть» – самый масштабный проект DIRECTUM Awards-2017

Этот конкурс ИТ-проектов проводился в 7-й раз. Он  позволяет не только выделить самые эффективные и амбициозные работы, но и увидеть потребности пользователей в управлении компанией. Участники – из России и стран СНГ – подали 63 заявки.

DIRECTUM Awards помогает выявить людей и компании, которые не только интересуются новыми тенденциями в сфере управления бизнеса, но и готовы к изменениям. То есть тех, кто стремится сделать свою компанию более успешной с помощью технологий электронного взаимодействия и управления контентом. Главные критерии для жюри: оценки пользователей проекта, широта его применения, активность использования и эффект от реализации для конкретной компании. О престижности форума можно судить по брендам, которые здесь представлены. Например, McDonald’s, Procter&Gamble, Газпром, Славнефть

 Масштабная трансформация

Дипломом за самый масштабный проект перехода к электронному документообороту эксперты отметили «Систему электронного взаимодействия для предприятия с территориально-распределенной структурой».   Этот продукт  является примером трансформации предприятия – планомерного ухода от бумажных носителей и автоматизации делопроизводства. В «Белоруснефти» уже более 60 % работ с документами переведены на электронную базу. К системе подключены все обособленные и дочерние предприятия объединения, а это более 40 организаций. Таким образом, создано единое пространство и повышена оперативность обмена информацией между различными подразделениями и структурами. Платформа DIRECTUM обеспечивает одновременную работу десятков тысяч пользователей – за счет подключения нескольких серверов и служб, в том числе файловых хранилищ, чтобы распределить нагрузку системы.

«Чем успешнее предприятие, тем более сложные информационные задачи ему приходится решать, – объясняет первый заместитель начальника управления – главный инженер Производственного управления «Связьинформсервис»  Александр Жуков.Поэтому с 2012 года мы стали использовать систему DIRECTUM.  Благодаря платформе и собственному языку программирования ее можно настроить под любые бизнес-процессы компании: от создания внутренних документов до визирования договоров. Плюс повышается уровень контроля и исполнительской дисциплины – руководитель выставляет сроки и может, зайдя в систему, проверить – уложился ли в них исполнитель. Это обеспечивает экономию времени, ресурсов и финансов».

В один клик

В качестве приза «Белоруснефть» получила 50% скидку на приобретение продукта  DIRECTUM  Solo.  Это мобильное приложение для удаленной работы. Подключившись к своему ресурсу на сервере через мобильный телефон или планшет, сотрудники предприятия смогут работать  без отрыва от производства в любой точке мира. Будь то Россия, Украина, Индия, Венесуэла или Эквадор.

 

0
171
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также