ОБЩЕСТВО

Хештег – #эстафетаогняпламямира

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото и видео Дмитрий САПОВ, Андрей ФЕОКТИСТОВ/ NEFT.by
0
903
07.06.2019

Как нефтяники стали факелоносцами и вошли в историю II Европейских игр

На 2 дня столицей эстафеты «Пламя мира» стал Гомель. Огонь ярких побед пронесли возле Ледового дворца, в гомельском парке и подняли на новую высоту. На 40 метров над землей на смотровой площадке Башни обозрения. Участники и гости эстафеты побывали в областной клинической больнице, на предприятиях «Белоруснефть», «Гомсельмаш», домостроительном комбинате. А затем «Пламя мира» встречали на нефтяных месторождениях в Речицком районе. Из рук в руки факел передавали и нефтяники. Подробности в репортаже NEFT.by.


 Факелоносцами стали известные в «Белоруснефти» Петр Железинский, Павел Кевлич, Ксения Андрухан и Павел Сумак. Их знают и по трудовым достижениям, и по спортивным победам. Эти люди не раз были героями публикаций портала NEFT.by и газеты «Нефтяник». Спорт для них – неотъемлемая часть жизни. Армрестлинг, плавание, легкая атлетика и триатлон Ironman. Поэтому попадание в ряды факелоносцев для них – факт, как приятный, так и закономерный.

На них специальная спортивная форма с логотипом II Европейских игр, а в глазах радость. В этот раз они не местные знаменитости. А герои всей страны. Звучит может и пафосно. Но посмотрите, как наши спортсмены раздают интервью после эстафеты сразу трем телеканалам страны.

Пётр Железинский, факелоносец эстафеты огня «Пламя мира»

Это очень волнительно и приятно. Я обычный водитель Речицкого управления технологического транспорта пробежал как факелоносец, передавал огонь своему коллеге. В «Белоруснефти» много внимания уделяется пропаганде здорового образа жизни. Я участвую, наверное, во всех наших спортивных мероприятиях. Стать участником эстафеты огня «Пламя мира» для меня большая честь. Уверен, что II Европейские игры, которые скоро стартуют в Минске, в очередной раз докажут, что Беларусь не только спортивная, но и гостеприимная страна.

Конечно, дистанция для факелоносцев чисто символическая и свои 300 метров опытные спортсмены преодолевают без труда. И уверяют, что гораздо сложнее было справиться с волнением.

Павел Кевлич, факелоносец эстафеты огня «Пламя мира»

Переживания, конечно, были. Чтобы все прошло гладко, старался не подвести команду факелоносцев и организаторов. Это первый опыт в моей жизни. И точно могу сказать, что он будет незабываемым. Почувствовал свою причастность к проведению II Европейских игр, гордость за страну, которая принимает масштабный спортивный форум. Это событие объединяет людей, страны, континенты. Спорт – это не только медали, это труд, борьба, общение, развитие.

Новая точка на карте маршрута эстафеты огня «Пламя мира» – нефтяные месторождения. А точнее – Речицкое. Именно здесь началась история нефтедобычи Беларуси. Огонь ярких побед сначала в нежных женских руках Ксении Андрухан. Она передает его Павлу Сумаку.

Ксения Андрухан, факелоносец эстафеты огня «Пламя мира»

Главное – эмоциональный настрой. Ведь это очень важное событие для нашего предприятия, города, области, всей нашей страны. Все прошло, как один миг, меня переполняла гордость. Я очень рада, что стала частью этого движения, эстафета огня запомнится на всю жизнь. Буду потом показывать снимки и рассказывать знакомым, родственникам. Мое спортивное хобби – это плавание. Я – учредитель спортивного клуба «Желтая субмарина». И могу сказать, что спорт – не только для профессионалов, он для всех.

Павел Сумак, факелоносец эстафеты огня «Пламя мира»

Думаю, стать факелоносцем мечтает каждый человек. Приятно, что мне оказана такая честь. Во время эстафеты было ощущение праздника, эмоциональный подъем, небольшое приятное волнение. С момента получения формы факелоносца, инструктажа, вручения факела и до завершения своего этапа время пролетело так быстро, что еще не верится, что все уже закончилось. На память остались фото, сертификат факелоносца и значок.  

Эстафету передали Жлобину. Затем «Пламя мира» будут встречать в Национальном парке «Припятский» и древнем Турове. На Гомельщине марафон завершится в Мозыре торжественной церемонией передачи эстафеты «Пламя мира» Минской области.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

0
903
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также