ЗАПРАВКА

Какие бывают АЗС, как бороться с «серой» торговлей и почему не стоит спешить?

Автор: Виктория ЛАЗЮК / NEFT.by
0
160
19.04.2019

«Горячие» новости – АЗС-обозрение

В этой подборке сообщений из мира автозаправочного бизнеса рядом оказалась информация о происшествиях, преступлении и наказании, о том, как не допустить «серых» схем и о душевности на АЗС. И начнем обзор с происшествия. Вернее, ДТП. Почему информация о нем попала в топ? Пожалуй, из-за необычности. По, крайней мере, так характеризуют аварию очевидцы.

Куда можно врезаться на заправке?

И действительно – куда? Вариантов не так уж много. Первое, что приходит на ум – в ближайшее авто. Возможно, в ограждение или выносной шкаф-витрину. Хотя, учитывая, что по территории АЗС едут с небольшой скоростью, все вышеперечисленные сценарии тоже маловероятны. Так или иначе, но Toyota Caldina на полном ходу протаранила первую колонку на АЗС, и приземлились «мордой» в грузовик, сообщает vladnews.ru

Фото dorozhnoe_bratstvo

ДТП произошло в Приморье, в городе Врангеле. Серьезно никто не пострадал.

Лицензия, как щит от нелегалов

В Украине размышления о том, как противостоять нелегальному рынку нефтепродуктов, преобразилась в конкретные меры. С 1 июля начнут действовать законодательные изменения по обязательному лицензированию производства, хранения и торговли топливом, новые требования к оборудованию и работе акцизных складов. Еще в прошлом году все это прописали в Налоговом кодексе и других законодательных актах. Об этом сообщает enkorr.com.ua

Предполагается, что лицензирование должно стать еще одним инструментом давления на теневой бизнес. Чтобы получить лицензию, надо заплатить, подать заявление, документы, подтверждающие право собственности или пользования земельным участком, акт ввода в эксплуатацию объекта,  разрешение на работы повышенной опасности.

Правда, пока еще неясно какой орган будет выдавать лицензии. Контролировать же лицензии будут фискальные органы. Проверки имеют право устроить и органы Нацполиции. А вот прекратить деятельность нелегальной заправки могут только органы ГФС. За работу без лицензии придется заплатить штраф в 250 тысяч гривен. Как пишет enkorr.com.ua, это больше, чем стоимость оборудования большинства нелегальных модулей.

Как в Адыгее похищали нефтепродукты?

Без особых ухищрений. Водители бензовозов после выезда за пределы нефтебазы сливали часть бензина на территории промышленной базы, которую арендовали организаторы ОПГ. А вместо слитого горючего заливали газолин. Смесь затем доставляли на автозаправки ЛУКОЙЛа. А вместо слитого дизельного топлива, в остатки заливали судоходное маловязкое топливо. Об этом сообщают Кубанские новости.

Участники межрегиональной ОПГ осуждены. Двое получили по 2,5 года колонии общего режима, остальные – условные сроки, от двух лет до одного года и пяти месяцев. В ОПГ входили жители Краснодарского края и Адыгеи в возрасте от 21 до 45 лет, руководил ими уроженец Волгоградской области.

Душевная АЗС

Именно так назвали эту заправку музыканты из брянского ансамбля «Бабкины внуки». Нашли они ее случайно. Возвращаясь с гастролей по Камчатке, искали, где заправиться. Нашли. Находится АЗС в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Местная станция их впечатлила. Как пишет www.kam24.ru, артисты встретили уникальный сервис.

Музыканты рассказали, что это обычный деревянный домик, в котором работают операторы. Он совсем не похож на другие АЗС. Однако качественный бензин исправно продается, а в придачу к нему водителям полагается уют и тепло домашнего очага.

Заправка принадлежит местному предпринимателю.

0
160
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также