ОБЩЕСТВО

Александр Свитенков и его BIZON TRAIL 2019

Автор: Константин ТАРАСЕНКО / NEFT.by
0
454
08.04.2019

Водители тоже бегают

6 апреля 2019 года в Силичах стартовали крупные соревнования. Bizon Trail. Если по-русски, то это бег по пересеченной местности. Любителей этого вида спорта с каждым годом все больше и больше. В этот раз на старт вышло 300 человек в возрасте от 16 до 40+ лет. Среди победителей работник «Белоруснефти».

Bison Trail – это бег по пересеченной местности с преодолением природных препятствий: поваленных деревьев, потоков талых вод, камней, грязи, снега. Перепад высот на трассе составляет 100 метров.

Так о дистанции пишут организаторы соревнований на сайте bisonrace.by.  И добавляют:

На финише каждый получает медаль Bison Trail, но она будет тяжелая, как и сам забег.

Но для тех, кто «подсел» на такие соревнования, к спортивным трудностям не привыкать. Они только добавляют азарта. К их числу относится и Александр Свитенков, который работает водителем в Речицком управлении технологического транспорта (подразделение «Белоруснефти»).

Александр Свитенков на туристическом слете «Белоруснефти»

В Bison Trail Александр участвовал в забеге на 10-километровой дистанции.

Трасса проходила по территории горнолыжного комплекса «Силичи». Тот, кто бывал там, понимает о каком рельефе идет речь. На отдельных участках до сих пор лежит утрамбованный снег и даже лед, к тому же, – это бесконечные спуски и подъемы через пролески, по грязи и рыхлой земле. А финишный участок – это слаломная горнолыжная трасса. Но «бизонам» пришлось преодолевать ее  бегом, пешком или ползком – снизу вверх. Кстати, Александр взбежал на слаломный подъем.

Участники  гонки – это любители и бывшие профессионалы разных видов спорта. Для них такой формат гонки – лишь дополнительный адреналин и эмоции.  В подобных соревнованиях нет тех, кого «попросили» принять участие или кто-то побежал для «галочки». Это соревнование с собой, проверка на выносливость, прочность. От такого настроя создается непередаваемая атмосфера спорта и борьбы.

Это все предлагаемые обстоятельства. А теперь о результатах.

«Бизон» из «Белоруснефти» Александр Свитенков победил не только в своей возрастной категории. Он обошел все группы на дистанции 10 километров. На вершине горнолыжного спуска был вне конкуренции.

Александр Свитенков занял первое место

Побеждать Саше не впервой. Он не раз в своей спортивной карьере поднимался на пьедесталы в различных соревнованиях. Но на этой гонке действительно почувствовал себя в своей тарелке.

Как рассказал Александр в интервью столичному телеканалу, гонки по пересеченной местности в последние 2 года стали для него не просто соревнованиями, а одним из способов самореализации.

7 лет назад Александр окончил университет по специальности «Тренер-преподаватель по легкой атлетике». Но трудовую деятельность начал не на тренерском поприще, а в производстве – в Речицком управлении технологического транспорта, где работает до сих пор. Но способности и желание соревноваться и передавать знания другим любителям бега осталось неизменным. В 2016 году в конкурсе «Человек года», который проводится в «Белоруснефти», он стал победителем в номинации «Спортсмен года».

После побед на крупных соревнованиях к нему всегда подходят начинающие «Бизоны»  и просят совета, содействия, помощи в достижении высоких результатов. Знания и опыт в любительском спорте не менее важны, чем природные данные человека или еще какие-либо факторы. И Александр успешно  совмещает трудовую, соревновательную и тренерскую деятельность.

В этом сезоне у него очередной плотный  график соревнований, включая производственную спартакиаду  предприятия «Белоруснефть».

Пожелаем нашему «Бизону» крепкого здоровья и новых побед.

 

0
454
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также