БЕЛОРУСНЕФТЬ

Более 10 тысяч тонн условного топлива сэкономили в «Белоруснефти»

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
179
02.04.2019

Как конкурс мотивирует сокращать расходы

В «Белоруснефти» подвели итоги ежегодного конкурса по энергосбережению среди подразделений и организаций компании. В течение года участники конкурса реализовали 25 тематических мероприятий. 

Годовой экономический эффект, с учетом мероприятий предшествующего года внедрения, составил 10018,2 тонн условного топлива. Использование местных видов топлива увеличено на 7572,5 тонн условного топлива.

Первое место заняло Светлогорское управление буровых работ.

Инженер-энергетик Александр Серов и главный энергетик СУБРа Сергей Римша (слева направо)

Энергослужба СУБРа стала победителем конкурса впервые. О том, что позволило добиться успеха, рассказал главный энергетик предприятия Сергей Римша:

Победа в конкурсе всегда почетна. Суметь обойти предприятия, производственные мощности которых превышают наши, где простор для новаторства, творчества, инноваций в технологию практически неисчерпаем, вдвойне приятно. Мы уже занимали в этом конкурсе призовые и поощрительные места. Но стремились к победе. За пять лет испытали более 30 видов энергосберегающих осветительных устройств. Используем и возобновляемые источники энергии. На базе производственного обслуживания работает небольшая, всего 100 киловатт, фотоэлектрическая станция. Первое место – это результат работы всего коллектива СУБРа. Но победа накладывает особую ответственность. Энергослужба управления и дальше будет работать над экономией энергоресурсов, внедрять передовое оборудование и энергосберегающие технологии.

Второе место в конкурсе по энергосбережению занял прошлогодний победитель – Белорусский газоперерабатывающий завод, третье – коллектив Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин, далее следует Управление полевых сейсморазведочных работ. 5-е место разделили РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и ПУ «Нефтебурсервис».

Конкурс является одним из основных мероприятий в реализации требований Директивы Президента РБ № 3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

0
179
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также