БЕЛОРУСНЕФТЬ

Ученые-нефтяники Беларуси и Судана обсуждают перспективу сотрудничества

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
392
01.04.2019

Общие интересы стороны искали во время визита в «Белоруснефть»

Речь шла о проектировании разработки суданских месторождений и геолого-геофизических исследований. Делегация центра лабораторных исследований суданской нефтегазовой корпорации (PLRS) находилась в Гомеле, в центральном офисе «Белоруснефти», с 25 до 28 марта.

Специалисты белорусской компании познакомили коллег с технологиями, оборудованием,  программным обеспечением, персоналом. И, конечно, с  опытом работ в Беларуси и международных проектах. Своими возможностями поделились и топ-менеджеры PLRS.

Больше всего гости заинтересовались комплексными проектами повышения нефтеотдачи и интенсификации добычи нефти, которые разрабатывают и реализуют белорусы. Также представителей суданской компании впечатлил исследовательский комплекс научно-инжинирингового центра «Белоруснефти» – института «БелНИПИнефть», опыт и профессионализм его специалистов. Во время визита суданцы ознакомились с работой Центра обработки, исследования и хранения керна, лабораторной базой института. В том числе – по исследованию свойств пластовых флюидов, фильтрационных исследований, гидроразрыва пласта.

Делегация PLRS отметила, что оснащение белорусских и суданских специалистов в сфере разведки и добычи углеводородов во многом похоже. При этом «Белоруснефть» проводит качественное техническое обслуживание и калибровку оборудования. И собственными силами, и с помощью Белорусского государственного метрологического центра. Что также может быть полезным в сотрудничестве.

Среди возможных направлений совместной работы назывались лабораторные исследования, проектирование разработки месторождений в Республике Судан.

Конкретные направления взаимодействия и механизмы его организации еще планируется определить. Стороны обобщают информацию, полученную во время визита, и готовят свои предложения.

 

0
392
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также