PRO КУХНЮ

Хорошо сидим, вкусно едим

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
484
27.03.2019

Как мы тестировали обеденное меню в «Белоруснефть-кафе»

Кто работает, тот ест. Бизнес-ланч или комплексный обед – это возможность поесть быстро, вкусно и по умеренным ценам. К тому же, в «Белоруснефть-кафе» обновили обеденное меню – включили в него постные блюда.  Здесь предлагают салаты, супы-борщи, горячее и десерт. Мы оценили соотношение цены и качества обеда, его подачу и время ожидания.

«Белоруснефть-кафе»

г. Гомель, ул. Хатаевича, 40

Первое, что бросается в глаза в «Белоруснефть-кафе», это отсутствие свободных мест в зале. Уже показатель. Значит обеденное меню пользуется популярностью.

Нам везет. Пока осматривались, столик освободился. Начинаем изучать меню. Сразу могу сказать, выбор впечатляет. Цены не пугают.

В качестве топлива для голодного желудка выбираем микс из постных и обычных блюд. А именно: оливье, салат из фасоли с морковью по-корейски, суп с фрикадельками, скумбрию на гриле, пюре с котлетой и фруктовое желе. Плюс чай, кофе и ягодный морс.

Напитки на столе появляются через пару минут. Еще несколько мгновений и нас уже радуют салатами.

Кстати, привычный и знакомый всем «Оливье» здесь модернизировали. Вместо маринованного – свежий огурец, горошек тоже замороженный, а не из банки. Плюс натуральная ветчина и перепелиные яйца. Фотограф удивлен. Говорит, такой салат вызывает ощущение свежести, а не тяжести. Плюс оригинальная легкая кислинка добавляет пикантности. Оценивает блюдо на твердое 5.

Мой вариант – салат из фасоли с морковью по-корейски. Это постная позиция в меню. И небольшое разочарование – в нем помимо этих ингредиентов – грибы. Их я не ем ни при каком раскладе. Наверное, нужно было этот момент уточнить при заказе. Принимаю решение, шампиньоны просто отложить в сторону. Остальное затестить.

Спаржевая фасоль в сочетании с пряной морковью и острой заправкой – это очень вкусно. И полезно. Оцениваю на 4 только из-за грибов.

Пока ели салаты, мне уже принесли суп с фрикадельками. Горячий и ароматный.

Здесь все как надо. Суп в меру соленый, фрикаделек и овощей достаточно, прозрачный бульон. Смело могу поставить 5. Не разочаровал.

Практически одновременно с моим супом коллеге принесли картофельное пюре с котлетой.

Котлета румяная, внутри нежный сыр. По вкусу замечаний нет. Напоминает домашний. На пюре, уверяет, тоже не экономили. Все совпало – и количество картофеля, и молоко, и масло. Снова оценка 5.

Не успеваю позавидовать котлете и пюре. Потому что меня ждет скумбрия на гриле. Оцените подачу, в придачу к рыбе идет лимон.

Хорошо прожаренная, но не сухая. Правда, на мой взгляд немного солоновато. Мне бы хватило только лимона. Поэтому моя оценка 4.

Время обеда в «Белоруснефть-кафе» – это, примерно, как пит-стоп на Формуле 1. Скорость приема заказа, приготовления блюд и подача впечатляет.

И самое главное, это не сказывается на качестве вкусной и натуральной еды. Как и на уровне обслуживания.

Хотите лайфхак, как сделать вкусный обед еще вкуснее? Попробуйте десерт. В обеденном меню – это желе из брусники. Это еще и полезно. Особенно в весенний авитаминоз. Его оцениваю на все 5+.

Кстати, весь комплекс обеда по цене выходит, как одно блюдо в ресторанах и кафе Гомеля. Время действия бизнес-ланча с 11.00 до 15.00.

0
484
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также