БЕЛОРУСНЕФТЬ

The НЕФТЬ

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото предоставлено ГГУ им. Ф. Скорины/ NEFT.by
0
509
20.03.2019

Специалисты «Белоруснефти» рассказали студентам и преподавателям о белорусской «нефтянке» на английском языке

Первый англоязычный образовательный  профессионально ориентированный семинар нефтяники провели в ГГУ им. Ф. Скорины. Узнать лучше профессию и отечественную нефтегазовую отрасль смогли студенты экономического и геолого-географического факультетов вуза.

Идея организовать такой практикум принадлежит кафедре английского языка вуза. В объединении «Белоруснефть» оригинальную инициативу поддержали и подготовили выступления на тему «Нефтегазовая отрасль: обзор и основные направления бизнеса». Спикерами стали специалисты Центрального аппарата компании.

Спикеры и темы семинара:

Сергей Сивуха – руководитель группы протокольно-организационной работы управления внешнеэкономической деятельности. Тема сообщения: «Белоруснефть» как государственная нефтедобывающая компания. Направления бизнеса».

Константин Алексеев – ведущий инженер управления скважинных технологий и сервиса. Тема сообщения: «Белоруснефть» как нефтедобывающая компания полного цикла».

Татьяна Боброва – специалист 1 категории отдела переработки нефти и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции. Тема сообщения: «Сбыт нефти и нефтепродуктов. Сеть заправок «Белоруснефть».

Докладчики начали с истории. А именно с краткого экскурса по революционным и прорывным открытиям, сделанным в области науки и техники за последние несколько столетий и связанным, так или иначе, с нефтегазовой отраслью. О предприятии, сотрудничестве, современных методах разведки, добычи, переработки нефти студентам рассказали  на английском языке.

Татьяна Починок, завкафедрой английского языка:

Студентам ярко и зрелищно рассказали об истории «Белоруснефти», особенностях процессов разведки, добычи, переработки, экспорта нефти и нефтепродуктов, о нюансах работы сети АЗС и международных проектах компании. И все это на свободном профильном английском языке. Нефтяники подготовили основательный, глубокий семинар. У студентов вызвало интерес подготовленное видео, особенно о туристическом маршруте «Беларусь N».

Как сообщили в ГГУ им. Ф. Скорины, в завершение представители «Белоруснефти» провели англоязычную викторину со студентами. Самым активным и внимательным вручили сувениры от предприятия.

Татьяна Боброва:

Простой язык, эмоциональный стиль изложения, яркий визуально представленный материал — все это сделало наши сообщения легкими, интересными и доступными для понимания. А обращенные в зал вопросы помогали удерживать внимание аудитории на протяжении всего семинара. Этот семинар стал интересным, первым и надеемся, не последним опытом.

В финале спикеры поделились со слушателями формулой успеха в любой профессии. Это – профессиональная компетенция + отличный английский.

0
509
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также