Белоруснефть-Экомарафон

Как занятия спортом сделать привычкой? Красивой привычкой

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
393
09.03.2019

Нефтяники продолжают подготовку к марафону

Среди них топ-менеджеры, начальники отделов, специалисты, маркетологи. После работы они меняют офисный стиль на спортивный, и встречаются в легкоатлетическом манеже «Динамо».  Трижды в неделю. Вместе бегают, разминаются и растягиваются. Подготовка к марафону идет активно и позитивно. В этом убедились корреспонденты NEFT.by

Легко и непринужденно… Даже немного завидно становится, когда наблюдаешь, как они бегут. В команде от «Белоруснефти» уже почти два десятка участников. Представители разных подразделений и профессий. И даже два заместителя генерального директора.

Они такие разные и все-таки вместе. Бег объединяет. И, по мнению участников «Белоруснефть-Экомарафона», еще и окрыляет. Заместитель начальника Управления социальными объектами Пётр Жизневский в этом абсолютно уверен.

Пётр Жизневский

Заместитель начальника УСО «Белоруснефти».

Не бегал со студенческой скамьи.

Но уверен, что нет ничего невозможного.

Собирается впервые в жизни преодолеть дистанцию в 21 километр.

ЗОЖем интересуется активно.

Закаляется, ныряет в прорубь.

Его во время тренировки отличает собственная методика. Если остальные участники марафона чередуют бег с упражнениями, то Пётр не сходит с беговой дорожки.

Пётр Жизневский, участник «Белоруснефть-Экомарафона»
Не всегда получается посещать тренировки. Поэтому, когда есть возможность бегать, я бегаю. На улице зима, а в манеже тепло. Можно использовать условия по максимуму. Разминка, растяжка, конечно, нужны. Но сегодня я решил выносливость тренировать. Планирую 10 километров пробежать. Первые 2-3 круга тяжело, а потом будто крылья вырастают. Что касается марафона, то самое сложное – это пробежать первый 21 километр. Шучу!!! Кстати, на своей первой тренировке здесь я пробежал 5 километров. Сам от себя не ожидал, был в приятном шоке.

Дружить со спортом получается у всех марафонцев. Например, Андрей Валовень – старший мастер гомельского склада хранения нефтепродуктов «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» – постоянный участник всех корпоративных спортивных мероприятий. А еще покоритель Эльбруса.

Андрей Валовень

Старший мастер гомельского склада хранения нефтепродуктов «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта».

Для участия в марафоне сменил горное снаряжение на спортивное.

Бег для него – удовольствие.

Сравнивать восхождение в горы и пробежки не собирается.

Оба увлечения дарят ему положительные эмоции.

Уверен, что спорт помогает оставаться в форме всегда.

Андрей Валовень, участник «Белоруснефть-Экомарафона»

Это же здоровье, полезно для дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной систем. Причем весьма доступный вид спорта, не требующий особых вложений. Но заниматься нужно постоянно. В молодости пробежал марафон – 42 километра. Но это было 30 лет назад. Сейчас поставил цель – полумарафон пробежать. Тренировки дают заряд бодрости и сил. И это главное.

Еще один представитель «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» –заместитель директора Александр Мижалковский. Бежит по принципу «Вижу цель, не вижу препятствий». Когда узнал о «Белоруснефть-Экомарафоне», сразу принял решение участвовать.

Александр Мижалковский

Заместитель директора РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

Заниматься бегом начал полгода назад.

Дистанция в 21 км станет первым крупным стартом на этом поприще.

Спорт присутствует в его жизни постоянно.

Играет в большой теннис, занимался греблей.

Считает, что самое главное в любом виде спорта, не останавливаться не полпути.

Александр Мижалковский, участник «Белоруснефть-Экомарафона»

Бег – это новый этап в моей жизни. И это занятие мне нравится. Кстати, за месяц тренировок в манеже, все мои коллеги-марафонцы сделали огромный шаг вперед. Я даже не ожидал от нашей команды таких результатов. Поэтому очень доволен. Это то, к чему надо стремиться. А еще не искать причины, чтобы попускать тренировки. Понятно, что у всех работа, семья, заботы. Но не забываем про мотивацию и идем тренироваться. По себе могу сказать, это затягивает и следующую тренировку уже ждешь с нетерпением.

Они как три мушкетера. Только на беговой дорожке. Сергей Каморников, Сергей Потупчик и Павел Кевлич. И даже во время бега обсуждают что-то серьезное, судя по лицам.

Сергей Потупчик

Заместитель генерального директора «Белоруснефти» по экономике

Спортом занимается, сколько себя помнит.

С детства увлекается плаванием.

С недавних пор добавил к нему еще и бег.

Дистанцию в 21 км уже покорял, чтобы проверить себя.

Закрепить это достижение планирует на «Белоруснефть-Экомарафоне».

Сергей Потупчик, участник «Белоруснефть-Экомарафона»

Бегать очень нравится, уже начинаю скучать, если не делаю этого хотя бы пару дней. Для меня – это лучший способ отвлечься от повседневных проблем, и не думать ни о чем. Хотя, бывает, что все равно бежим с коллегами и продолжаем рабочие моменты обсуждать. Но потом себя ловим на этом и решаем: «Стоп! Надо от этого уходить, а еще лучше убегать». И от этого становится спокойнее на душе. Особых сложностей на тренировках нет. Но думаю, что само мероприятие будет волнительным. Без подготовки марафон бежать никому не советую.

Напоминаем, что старт «Белоруснефть-Экомарафона» назначен на 21 апреля 2019 года в Гомеле.

 

Подробную информацию можно найти на сайте:

http://ecomaraphon.by/ (https://belorusneftecomarathon.by/)

Зарегистрироваться на забег можно  здесь (https://42195.by/events/registration/?event_id=251)

Всем бег!

0
393
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1489
02.05 14:36