ОБЩЕСТВО

Советы косметолога накануне праздника

Автор: Наталья РУДЕВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
137
07.03.2019

В санатории «Белоруснефти» открылся кабинет красоты

И вновь весна. И вновь тепло. Пришла пора обновления. А женщины так уж устроены – перемены к лучшему они любят встречать во всеоружии… своей красоты, молодости и обаяния. А это требует не только усилий, но и знаний.

Чтобы результат стараний привел к ожидаемым результатам, мы обратилась за рекомендациями к профессиональному косметологу Наталье Светляк. Не так давно она приступила к работе в санатории «Солнечный берег».

Наталья Светляк – врач-косметолог высшей категории, врач дерматовенеролог высшей категории. Окончила Гомельский государственный медицинский университет. Более десяти лет работала в Гомельском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере. С 2018 года трудится в санатории «Солнечный берег».

Ирина Жураковская, главный врач санатория

Услуги открывшегося четыре месяца назад косметологического кабинета были необходимы. Многие женщины из числа отдыхающих часто выражали желание воспользоваться косметологическими процедурами, получить квалифицированные советы врача-дерматолога. Чтобы за время пребывания в санатории не только оздоровиться, но и улучшить внешний вид. 

Кабинет быстро приобрел популярность. Наталья Светляк рассказывает об услугах терапевтической косметологии, которые теперь доступны отдыхающим.

Сейчас наш прейскурант содержит более 140 наименований процедур. Среди них маски с использованием интенсивных восстанавливающих, увлажняющих кремов и комплексов по уходу за кожей – производства Франции, Применяем различные сыворотки, разнообразные виды массажей лица и рук, в том числе жидким азотом. Популярны химические пилинги лица и тела с использованием испанских препаратов для профессионального применения, а также процедуры мезотерапии, биоревитализации. Широко представлена в нашем кабинете контурная коррекция возрастных изменений кожи лица, которая проводится с использованием инъекционных методов.

В процедурном кабинете врача уже ожидает пациентка лет 60-ти.  Она не скрывает, что привело ее желание улучшить контур губ, устранить возрастные морщинки в этой области, придать коже лица жизненный тонус. Врач наносит крем для местной анестезии, и рассказывает о сути процедуры:

Контурная коррекция проводится, чтобы восполнить недостающий объем в той или иной области лица или тела. Для этого вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Наталья Светляк вскрывает коробку с препаратом. В маленьком стеклянном шприце заключено несколько миллилитров живительной «красоты», которая через тончайшую иглу, крошечными мини-уколами вольется под кожу и преобразит ее.

То, что происходило на лице пациентки, было очевидным. Морщинки распрямлялись после инъекций, контуры губ становились яснее, их уголки приподнимались.

Через некоторое время легкий травматический отек, вызванный процедурой, пройдет и эффект будет более явным. Омолаживающее действие препарата способно сохраняться от 6-ти до 12-ти месяцев.

Беседуя с профессиональным врачом-косметологом, задаю вопрос, ответ на который, наверняка, будет интересен женщинам. Тем более, впереди 8 марта. Что сделать, чтобы после долгой малосолнечной зимы кожа лица выглядела свежей, не уставшей?

Наталья Светляк с улыбкой отвечает, что универсального рецепта для всех нет:

В каждом случае необходим индивидуальный подход, в зависимости от типа кожи и ее состояния. Поэтому рекомендации по очищению, тонизированию и уходу за ней могут существенно отличаться. Гораздо важнее помнить, что наша кожа – это отражение собственного внутреннего состояния. При этом не забывайте, что благоприятный эмоциональный жизненный фон и хорошее настроение порою дарят женщинам больше красоты и свежести, чем все многие косметические средства вместе взятые.

 

 

0
137
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1489
02.05 14:36