PRO КУХНЮ

Блинов много не бывает

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото NEFT.by
0
375
06.03.2019

«Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» приглашает на Масленичную неделю

Вот и дождались. В самом разгаре Масленичная неделя. Которая без блинов, как Новый год без елки. Их нужно печь каждый день, угощать друзей и родственников, ходить в гости на блины. Они могут быть основным блюдом, закуской и десертом. А если вы любите их есть, но не любите печь, то на помощь придут кулинары предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». 

Со сгущенным молоком, шоколадом, медом или сметаной… Вам остается только выбрать. Или попробовать все. Оценить вкус и подачу блюда можно в столовой «РазВилка», а также на АЗС № 74 в Колодищах.

Если дегустация прошла успешно, можно заказать блинчики на вынос. И «удивить» кулинарными способностями знакомых. По секрету: у них стопроцентный домашний вкус. И поторопитесь, ведь Масленичная (или Масленая – оба варианта правильные) неделя скоро закончится. А вместе с ней и специальное блинное предложение.

А на заправках «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» вас также порадуют свежеиспеченными символами Масленицы. Кроме того, в меню они постоянно. Вне зависимости от праздников, выходных или будней. Здесь предлагают блины с ветчиной, сыром и маринадами (пряной морковью и соленым огурцом).

Если вы все-таки решите испечь блины сами, можете воспользоваться фирменным рецептом от бренд-шефа Павла Васькина.

Рецепт, кстати, еще и семейный. Передается от отца к сыну. Васькин-старший утверждает, что не без помощи этих блинчиков смог завоевать сердце любимой женщины.

Рецепт:

Ингредиенты:

Пахта 480 миллилитров (можно использовать кефир)

Масло растительное 60 миллилитров

Яйцо 2 штуки

Мука 300 граммов

Ванилин 10 граммов

Сода 10 граммов

Соль 5 граммов

Сахар 50 граммов

Боковой шпик 50 граммов

Способ приготовления:

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и пахту. Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно. Затем жидкую смесь постепенно вливаем в сухую и перемешиваем венчиком. Миксером замешивать нельзя, так как блинчики получатся резиновыми. Выпекаем на небольшой сковороде, смазываем ее шпиком.

Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом. А для любимых женщин к 8 Марта – со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

0
375
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также