ОБЩЕСТВО

Нефтяники пошли на штурм. Мозговой

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1033
27.02.2019

Как работники «Белоруснефти» сыграли в корпоративный SuperQuiz

Попробуйте ответить на вопрос: «Одним из самых распространенных преступлений в нефтяном бизнесе Техаса были ТАКИЕ скважины. Строительство самого известного ТАКОГО объекта началось в 1173 году. В каком городе?» Подсказка: правильный ответ – в конце репортажа.

Это – всего лишь один из вопросов турнира по интеллектуально-развлекательной игре SuperQuiz, который организовали специально для нефтяников. Были задания и попроще. Например, вот такой — какое слово объединяет эти картинки?

Подсказка — это имеет отношение к деятельности «Белоруснефти».

Так что вопросы были разные. Поэтому проявить себя могли и игроки с опытом, и новички.

Узнав, что начинается регистрация, поняла, что хочу непременно поучаствовать. Так и оказалась в составе сборной Центрального аппарата с душевным названием «Сергеевич и К». Наша интеллектуальная  команда собралась быстро. Зато название выбирали долго.

Уже по пути в Речицу, а именно там проходила игра – в баре «Черное золото», поинтересовалась, сколько же у нас будет соперников. Оказалось, на игру заявилось аж 18 команд!

И многие проявили креативность уже на этапе подготовки – подбирая названия. В зале были «Усы» – из УСО, «Зубры» – из СУБРа, и даже «Кафель внахлест» – из Нефтеспецстроя. Тампонажники назвали свою команду «Тут-тук», а УПГР представились ни больше, ни меньше – «Внуками Вассермана».

Организаторами интеллектуального марафона выступила администрация «Белоруснефти» совместно с профкомом Объединенной профсоюзной организации.

Вел игру организатор франшизы SuperQuiz и по совместительству инженер-программист ПУ «Связьинформсервис» Алексей Балалаев.

Алексей Балалаев

Тот самый, что недавно был признан «Человеком года» в номинации «Общественный деятель».

Нефтяники уже могли попробовать свои силы в этой игре на фестивале «Мы вместе!!!». А некоторые наши коллеги уже давно заглядывают на интеллектуальный огонек SuperQuiz. Ведь, по словам Алексея Балалаева, в Гомеле прошло уже 60 игр, а в Речице – 8. Игры проходят каждые две недели и собирают сотни активных и любознательных людей в уютных заведениях.

Кто хочет попробовать свои силы – узнать, что да как, можно в ВК.
Гомельская группа – https://vk.com/superquiz, 
речицкая – https://vk.com/superquizrechitsa

SuperQuiz оказался занимательной штукой. Например, долго размышляли над тем, что может связывать вот эти изображения:

Или эти:

Интеллектуальными играми я увлекаюсь давно, но такой формат попробовала впервые.

В нашей команде оказались и бывалые SuperQuizовцы и новички. Но всем было комфортно. Обсуждение шло живо. Версии на стол поступали исправно. Наиболее перспективные отбирал и заносил в бланк капитан Иван Малахов (кстати, он – не Сергеевич).

Игра состояла из шести туров: общие вопросы, тематический, четыре картинки, кинотур, музыкальный и «Своя игра».

Для правильных ответов вовсе не нужно было обладать энциклопедическими знаниями. Достаточно логики, внимательности, креативного подхода, и конечно главное – быть командой.

Вот, кстати, еще пример вопроса: «Этот плакат демонстрировал социальный и технический прогресс в СССР. А какая картина скрыта на фото?»

Ответ тоже можете подсмотреть в конце статьи.

Удовольствие от игры, судя по отзывам, получили все, независимо от занятого места. Но так уж принято, что если есть соревнование – есть и победители. Обладателями первого места стали «Инопланетяне» (БелНИПИнефть), второго –«Сергеевич и К» (ЦА). Третьими стали «Зубры» из СУБРа, кстати, новички в интеллектуальных баталиях.

Развлекательный марафон продолжился дискотекой. Здесь ритм задавала гомельская кавер-группа «Нон-Стоп». А участники еще долго обсуждали вопросы, полученные эмоции и фотографировались на память.

Руслан Дякив, представитель команды УПСР:

Наша команда «СЕЙСМиК» сформировалась за неделю до турнира. Опыт участия в SUPERQUIZ имели два наших игрока. От самой игры остались лишь самые положительные эмоции. Два с половиной часа турнирной борьбы пролетели незаметно. До последнего тура наша команда имела шансы на призовое место. В последнем раунде решили рискнуть. К сожалению, тактика себя не оправдала и с 6-го места скатились на 10-ое. Лиха беда начало! Надеемся, что это интеллектуальное мероприятие прочно войдет в наш корпоративный календарь, и будет дарить захватывающие мгновения общения и соревновательного процесса.

P.S.

Ответы на вопросы:

Пиза. В этом городе расположена самая известная наклонная башня. Соответственно и стволы – наклонные.

Картина «Бурлаки на Волге»

0
1033
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также