ЗАПРАВКА

Для криминальных историй место действия не имеет значения

Автор: Виктория ЛАЗЮК / NEFT.by
0
179
22.02.2019

Вместо рублей – дубли, недолив, бесплатное топливо, пожар – свежие новости в АЗС-обозрении

Новости на АЗС-тематику на нынешней неделе в основном касались происшествий и правонарушений. Хотя сообщения криминального характера всегда оказываются в топе. Как и обсуждения цен. Так что на этот раз информационные поводы ничем не отличались от предыдущей семидневки. Например, в Беларуси вновь повысились цены на бензин и дизтопливо. Хотя, в 2019 году рост произошел в первый раз. Что осталось традиционным, так это сумма повышения – плюс 1 копейка. Но начнем мы обозрение со строительных новостей.

Переходят на газ

В Ростовской области. Причем, переходят активно, если судить по планам на 2019 год. В регионе намерены построить свыше 30 газовых заправок. Об этом сообщает province.ru со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Фото носит иллюстративный характер

Заместитель губернатора региона Михаил Тихонов на заседании рабочей группы по развитию газомоторного топлива рассказал, что в Ростовской области на компримированном природном газе работает пока лишь 25 тысяч единиц техники. А это полтора процента от общего количества автотранспорта. Строительство газовых заправок, по мнению руководства региона, должно улучшить условия для владельцев «газовых» авто и стимулировать автовладельцев к переходу на газомоторное топливо. И в перспективе количество подобного автотранспорта должно стать значительно увеличиться.

Как «изобретательность» до суда довела

Двое сотрудников АЗС в Саратовской области решили заработать на топливе. Вернее, на его недоливе.

Как пишет nversia.ru, ссылаясь на информацию областной прокуратуры, двое работников заправки с помощью спецоборудования взломали базу данных сервера, с помощью которого отпускалось топливо. И таким образом,  клиентам заправки недоливали 5 % бензина. А излишки сливали и продавали. Преступления совершались в период с 17 октября 2016 года по 1 февраля 2017 года.

Правда, злоумышленники отказались признать вину. Однако, изучив материалы дела, суд приговорил каждого из них к штрафу в 250 тысяч рублей и на полтора года лишил их права заниматься работой, связанной с доступом к охраняемой законом компьютерной информации.

Совершают преступления и клиенты заправок. Как, например, 23-летний калининградец, которому теперь грозит до 4 лет колонии. Парень залили полный бак авто, более 70 литров 95-го бензина, сел в машину и уехал. Не заплатив. Правда, «забывчивого» клиента быстро задержали. Благо на АЗС установлены камеры видеонаблюдения.

Забывчивость стала причиной пожара

А если быть точнее, то невнимательность клиента привела к пожару на АЗС в Саратове.

Водитель заправился, заплатил, сел за руль и уехал. Вроде все правильно. Однако, в этом ряду привычных действий одно все-таки отсутствует. Клиент забыл вернуть заправочный пистолет на место. Когда авто тронулось, шланг прорвало и произошло воспламенение.

Фото носит иллюстративный характер

Работники АЗС тут же ликвидировали огонь с помощью огнетушителя. Пожарным, которые прибыли на место происшествия, делать уже было нечего. Обошлось без пострадавших.

Фото носит иллюстративный характер

Полиция предупреждает: билеты банка приколов – это неплатежное средство

В России есть банк приколов, который выпускает сувенирную продукцию. В частности купюры похожие на российские рубли. Правда, написано на них – дубли. Но это не мешает некоторым идти на авантюры. Так произошло на одной из магнитогорских АЗС. Под утро на заправку подъехал жигуленок. Из машины вышли мужчина и женщина. Дама решила расплатиться за бензин, и протянула кассиру двухтысячную сувенирную купюру.

Работница заправки сразу заметила подвох и вызвала охрану. Но злоумышленники успели скрыться, сообщает verstov.info.

Кстати, кто-то поработал над купюрой – буква «д» была исправлена на «р». Так дубли превратились в рубли.

Также о похожих случаях начали рассказывать в соцсетях горожане, которые работают в сфере торговли. Причем, неизменно им пытались вместо настоящей купюры подсунуть сувенирную достоинством 2000 дублей.

0
179
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также